il fait tout gris et pour l'heure du thé j'ai préparé des croquants
( Biscotti en Italien)
aux amandes et aux cranberries pour être un peu originale et c'est bien bon !
la cranberries apportent une petite note acide agréable...
70 gr de cranberries une grosse poignée
3 oeufs ( blancs séparés des jaunes)
250 gr de sucre ( Vivis)
70 gr de poudre d'amandes
4 gr de levure chimique
mettre les amandes sur une plaque pour les faire griller ds le four 5/10 mn bien les faire dorer, laisser refroidir.
2) mettre les jaunes d'oeuf et le sucre , travailler le mélange 30 secondes avec la feuille du robot
mettre de coté
3) avec le fil batteur monter les 90 gr de blancs (3) avec le sel
toujours avec le fil ajouter les jaunes et le sucre mis de coté et mélanger, afin d'obtenir un mélange homogène
ajouter les cramberries et amandes grillées, mélanger.
Avec le crochet pétrisseur travailler la pâte 30 secondes, ajouter la farine, la poudre d'amande (70 gr) et la levure , mélanger...
4) mettre la pâte sur un plan bien fariné et la rouler en boudin de 2cm de diamètre et à peu près 24 cm de long que l'on met ensuite sur une toile siliconée un peu espacés...
cuisson four chaud 180° 20min
jusqu'à ce que les bords soient dorés !
5) sortir du four les boudins de pâte et les couper en tronçons biseautés et les laisser refroidir sur une grille dans le four encore chaud jusqu'à refroidissement de celui çi afin de rendre bien croquants les biscottis et les conserver dans une boite métallique ( surtout pas de plastique) si vous les aimez pas trop fermes alors les sortir du four juste après cuisson et les laisser refroidir c'est très bon également ainsi...ils resteront moelleux au coeur...