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4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 17:06

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il fait tout gris et pour l'heure du thé j'ai préparé des croquants
 ( Biscotti en Italien)
 
aux amandes et aux cranberries pour être un peu originale et c'est bien bon !
la cranberries apportent une petite note acide agréable...


croquants aux amandes


Recette
200 gr d'amandes mondées ( les passer au four pour les dorer)

  70 gr de cranberries une grosse poignée

  3 oeufs ( blancs séparés des jaunes)

  250 gr de sucre ( Vivis)

330 gr de farine T55

70 gr de poudre d'amandes

4 gr de levure chimique



croquants aux amandes


  Préparation
1) préchauffer le four 180°

 mettre les amandes sur une plaque pour les faire griller ds le four 5/10 mn bien les faire dorer, laisser refroidir.

2) mettre les jaunes d'oeuf et le sucre , travailler le mélange 30 secondes avec la feuille du robot
mettre de coté

3) avec le fil batteur monter les  90 gr de blancs  (3) avec le sel
toujours avec le fil ajouter les jaunes et le sucre mis de coté et mélanger, afin d'obtenir un mélange homogène
ajouter les cramberries et amandes grillées, mélanger.

Avec le crochet pétrisseur travailler la pâte 30 secondes, ajouter la farine, la poudre d'amande (70 gr) et la levure , mélanger...

4) mettre la pâte sur un plan  bien fariné et la rouler en boudin de 2cm de diamètre et à peu près 24 cm de long que l'on met ensuite sur une toile siliconée un peu espacés...
 

croquants aux amandes

cuisson four chaud 180° 20min

jusqu'à ce que les bords soient dorés !



5) sortir du four les boudins de pâte et les couper en tronçons biseautés et les laisser refroidir sur une grille dans le four encore chaud jusqu'à refroidissement de celui çi afin de rendre bien croquants les biscottis et les conserver dans une boite métallique ( surtout pas de plastique) si vous les aimez pas trop fermes alors les sortir du four juste après cuisson et les laisser refroidir c'est très bon également ainsi...ils resteront moelleux au coeur...


croquants aux amandes
 
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commentaires

M
<br /> merci, de vôtre petit mot! j'ai fais les croquants nature, un vrai dèlice!!<br /> je vais continuer, et faire d'autres recettes, aussi gourmandes!!!<br /> un grand merci encore, vraiment, votre blog, est un pur moment de bonheur!!! amitié!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci Mady ! je suis contente que les croquants vous aient plû ! à très bientôt<br /> amicalement angy...<br /> <br /> <br />
N
tu peux compter sur la famille souris nous serons aux premières loges (avec une recette made in maman angy pourquoi pasbravo aux starlettesnini
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A
<br /> S U P E R !!!! merciiiiiiiiiii BISES !!! @ BIENTôt<br /> <br /> <br />
E
AngyTrès sympa comme recette, je vais tester
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A
Encore une recette que je vais tester, c'est sûr!Et une nouvelle idée pour le goûter! Merci.
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S
Ils me font très envie, sont parfaits et doivent être hummmmm....merci pour le goûter , je t'en prends 3 ça va ? :-DBisousss
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