Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 12:45

Image Hosted by ImageShack.us

 

Pour l'apéritif ou en accompagnement lors d'un repas, avec du fromage ces petits crackers maison auront un grand succès sur votre table , croustillants et très goûteux  multigraine... une recette à retenir...


cracker aux graines

 

 

Ingrédients


2   1/2 cs d'huile de sésame ( ou d'olive)
60 gr de mélange de graines ( lin, amarante, pavot, de courge, de tournesol, de sésame etc...)
150 gr de farine complète
90 gr de farine de seigle
 5 gr de sel fin gris
  150 ml d'eau
 
( j'en ai mis moins 100 gr environ...car selon les farines il en faut moins ou plus ... je vous conseille d'y aller doucement au fur et à mesure que le pâton se forme, de rajouter   de l'eau si besoin pour avoir la pâte qui se met bien en boule sans coller..et noter le sur votre
R7 pour les prochaines fois.)

 

 

cracker aux graines

Préparation


Passer au blender la farine et les graines pour les moudre
afin d'optenir une poudre fine
verser la farine et les graines en poudre fine dans le robot ajouter le sel, l'huile, ajouter l'eau par petite quantité pour avoir le bon dosage selon les farines utilisées
jusqu'à ce que la pâte forme une boule

cracker aux graines

sortir la pâte sans attendre et l'écraser légèrement sur un plan de travail fariné , la pâte ne doit pas être collante ...étaler au rouleau la pâte sur 1 mm sinon au laminoir 0 ce que j'ai fait ( appareil à pâtes fraîches)
couper des bandes de 5 cm environ de large, puis en carrés de 5cm de coté
les déposer sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé ou toile silicone
en les serrant le plus possible ( la pâte ne collera pas, les crackers ne gonflent pas)


cracker aux graines

préchauffer le four à 180°
cuisson 15 mn à 150°


les crackers doivent être dorés mais pas trop et pour qu'ils soient bien croustillants les laisser quelques mn après cuisson dans le four pour les dessècher ...

les conserver dans une boite hermétique.


Image Hosted by ImageShack.us

Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

Amandine 30/03/2012 21:45


Merci pour la recette. J'ai mis le lien de votre page sur foodreporter (réseau social culinaire)...ils étaient bons ;) mais j'ai du les laisser beaucoup de temps au four pour que ça cuise!

Angy 25/04/2012 07:33



cela dépend des fours



valé 23/11/2010 17:19



Bonjour, ton blog est vraiment super, tes photos sont magnifiques. Merci de nous faire partager tes recettes. ta recette de crackers me tente bien, mais je comprends pas la quantité d'huile,
c'est 21 cuillères à soupe 1/2 !!!!


D'avance je te remercie


Valérie



Angy 27/11/2010 08:11



bonjour NONNNN la quantité est de 2cs 1/2 merci à toi bon week end



Etaine 08/05/2010 00:52



J'adore l'ambiance de ton blog.. Et tes recettes de crakers ; j'en cherchais une justement !



tini 29/08/2009 09:34

Sympa ces crackers pour l'apéritif...

barbouille 25/08/2009 17:31

miam ! tes recettes et tes photos de crackers mettent en appétit ! je vais essayer tout ça !