Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

19 août 2009 3 19 /08 /août /2009 06:29

Image Hosted by ImageShack.us



Petits Bâtonnets croustillants qui se dégustent avec gourmandise
 à l'apéritif ou même lors d'un repas ...
 
gressini aux différentes graines, pavot, sésame, gressini au cumin, gressini au fromage...enfin gressini de toutes sortes selon  vos envies et vos goûts...
 
 à vous de vous amuser


gressini, ( gressins)
recette de Cathy Ytac ( le comptoir des pains)


RECETTE
 

200 Gr de farine t65
 
100 gr de farine t 80
 
1 cc de levure de boulanger
 
1 cc de sel

100 ml de bière

60 ml d'eau de source

(calcul de la quantité d'eau selon votre machine à pains)

pour la garniture

* cumin carvi, gros sel, sésame, comté râpé, graines de pavot ....

PROGRAMME  PIZZA dans machine à pain
( panasonic)

* machine à pain


Sortir la pâte en fin de prog. diviser-la en petits morceaux de 10 gr

Façonner des boudins très fins de 20 à 30 cm de long

Badigeonner les gressins d'eau et les rouler en appuyant un peu sur du cumin en graines,
du gros sel, du sésame en graines, du pavot, du comté râpé etc...




Laisser reposer 15 mn dans un four tiède

sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

gressini, ( gressins)

 four préchauffé à 200 °

CUISSON 15 à 20 mn à  180° environ

 (surveiller bien la coloration,)

gressini, ( gressins)

( ces petits bâtonnets se consomment dans les heures qui suivent pour éviter leur ramollissement ou alors les stocker dans une boite métallique bien fermée )

C'est vraiment tout simple ! et très bon !!!

ASTUCE

pour qu'ils restent bien croustillants, laisser les gressins dans le four jusqu'à total refroidissement
ensuite les ranger dans la boite métallique.


gressinsgressini, ( gressins)



Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires