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Texte Libre

14 août 2009 5 14 /08 /août /2009 07:59

 

 

C'est fou comme c'est bon cette "chose là " !!!
ça se mange à la petite cuillère de façon dangereuse ! une cuillère  en appelle une autre !!!! que dis-je c'est Mortellement BONNNNNNNNN !!! si vous ne connaissez pas encore !
pressez vous pour le tester... succès garanti pour les adeptes de  citron en tous genres....



lemon curd



2 citrons


le zeste des deux citrons


150 gr de sucre


 ( dont 1 grosse cs de miel, un peu de sucre Béghin Say à la vanille de Bourbon délicieux !!! pour donner une petite touche vanille
 et le reste de sucre en fructose vivis et sucre roux )


4 oeufs


100 gr de beurre



Laver les citrons en prélever les zestes, extraire leur jus
le mettre dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux, les différents sucres et les oeufs battus


ATTENTION !!!  surtout le mélange ne BOUE PAS !!! sinon grumeaux !!!


utiliser un bain marie ou comme je l'ai fait une plaque en fonte dessous la casserole pour diffuser la chaleur en douceur et mettre sur feu moyen


attendre que la préparation épaississe ( enrobe bien la cuillère) tout en  continuant de mélanger et tourner la préparation pour qu'elle soit bien lisse.


qd elle a bien épaissi je la passe au blender pour bien mixer les zestes car j'aime pas les morceaux un peu gros....


verser le lemon curd dans un bocal  et laisser refroidir !



 

 

 

 

déguster sur du bon pain maison ou  utiliser dans des fonds de tartes ou préparations diverses ...

   

 

lemon curd


vous découvrirez comme moi que c'est un pur DELICE !!!





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Published by Angy - dans confiture
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commentaires

marylou 07 12/10/2010 15:14



délicieux,on s'est régalé


pour la cuisson j'ai fais au thermomix


merci pour cette recette



Angy 12/10/2010 16:18



ok superrrr je suis contente biz et bonjours chez toi



trinidad 26/08/2009 08:45

je suis également fan de lemon curd !! je le préfère avec du beurre comme toi :-)

ESCARGOTINE 17/08/2009 22:50

c'est super bon j'adore et mélanger à une chantilly ........ une merveille - bisous fleuris

Alexandra 14/08/2009 22:29

Ici, on l'apprécie pariculièrement dans le yaourts maison. Ma grande appelle ça le lemon coeur

Angy 15/08/2009 00:20


hoooooooo c mignon comme tout ! il n'y a que des enfants pour trouver ça bye !merci
pour ta venue


RadoTouille 14/08/2009 21:47

Belle recette, j adore l astuce de la plaque en fonte sur la casserole pour le bain marie, je vais le faireet pour le lemon curd, j ai une recette de gateau glace aux fraises et lemon curd....un delice :)on peux lui rajoute  une creme fouettee...et c est somptueux!!!!a bientot