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12 août 2009 3 12 /08 /août /2009 18:40

   

J'avais quelques abricots très murs donc moins présentables dans mon panier à fruits...
Bonne occasion de faire un peu de confiture qui servira aux yaourts et pour le petit déjeuner...

De la confiture avec de l'agar agar !
comme ça pas de gélifiant animal


confiture d'abricots

RECETTE...

300 gr d'abricots murs

100 gr de sucre vergeoise blonde ( meilleur goût)

1/4 de cuillère à café d' agar agar



Enlever les noyaux des abricots, dans une casserole ajouter les abricots et le sucre faire cuire 10 mn
en prenant soin de bien tourner les fruits.
En fin de cuisson ajouter le 1/4 de cc de agar agar  et poursuivre la cuisson 2 minutes
Retirer la casserole du feu, verser la préparation dans un bocal ébouillanté au préalable, fermer le couvercle sur le pot et laisser refroidir.

Je n'ai pas mixé les abricots j'ai laissé en purée les fruits je trouve cela mieux ainsi mais sinon vous pouvez toujours passer la préparation au mixer .


confiture d'abricots-agar

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Published by Angy - dans confiture
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commentaires

capu 05/02/2012 22:28


Ta recette à l'agar agar permet de mettre beaucoup moins de sucre, ce qui n'est pas négligeable !! merci pour le filon.


J'ai découvert ton blog la semaine dernière et suis emaballée par tes photos magnifiques !!!! bravo !


Je te mets dans mes liens. Bisous. Capu

recette confiture abricot 06/09/2011 10:48



la confiture d'abricot c'est ma préférée, je vais essayer avec l'agar agar



bibi06 15/08/2009 20:19

merci !!! bises

bibi06 15/08/2009 14:02

où trouve t'on le agar agar ????

Angy 15/08/2009 16:52


coucou ! tu trouvera l'agar agar dans les magasin bio ou dans quelques grandes surface plus rarement mais certaines en font au rayon bio toujours bye !


valerie de familyblog 13/08/2009 20:11

jolies photos !une belle couleurbonne soiréeval