Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 14:41

Image Hosted by ImageShack.us

j'adore faire cette salade de la mer qui me replonge à chaque fois dans mes souvenirs
d'enfance ! nous mangions souvent du poulpe en salade citronnée dans des petits restaurants de bord de plage !

en Espagne aussi  où j'ai passé quelques années enfant, le poulpe était souvent au menu...

salade de poulpes

pour bon bol de salade
( vous pouvez doubler les proportions si vous le voulez)

600 gr de petits poulpes congelés
2 échalotes roses
un petit bouquet de persil
2 gousses d'ail
huile d'olive
 du vinaigre rouge
3 cuillères à soupe de citron
une cuillère à soupe de vin blanc

salade de poulpes


Mettre dans dans une casserole de l'eau vinaigrée que l'on porte à ébullition
y verser les  petits poulpes congelés et laisser à petits bouillons 10 mn

égoutter les petits poulpes à la passoire
faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir quelques minutes ( 5 mn ) les poulpes avec de l'ail et du persil et du vin blanc

retirer les poulpes les laisser refroidir
ensuite les assaisonner d'huile d'olive, de sel de poivre, d'échalote crue mixées et d'ail et de persil frais
le jus de citron et le vinaigre rouge

bien mélanger réserver au frais avant de servir

salade de poulpes


Partager cet article

Repost 0

commentaires

reves de tables 12/08/2009 09:41

Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frémissent de plaisir.

Janny de marseille 10/08/2009 22:24

pardon Angy!!!...le poulpe je peux pas: vraiment pas....j'y arrive pas...mais il  al'air super beau hein! alors bravoooooo et bisous

ESCARGOTINE 10/08/2009 17:05

j'adore ça !! bizzzzzzz fleurie

encuisinectout 10/08/2009 16:16

Ca, c'est un plat que j'adore. Ici, on le fait tout simplement avec huile d'olive et moutarde, un pur délice

nat@cha 10/08/2009 15:59

ça fait pas longtemps que j'aime le poulpe mais avec du citron, des herbes et couper fin, j'aime beaucoup !