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Texte Libre

12 août 2009 3 12 /08 /août /2009 13:38

 

 
Pralines " chouchous "

Je laisse mon imagination faire, avec les glace on peut tout tester ... j'avais une boite de pralines vous savez celles que l'on appel " CHOUCHOUS" ces petites cacahuètes enrobées de sucre caramélisé...
 
 ça me rappelle mon enfance au bord de mer avec les marchands qui vendaient leurs petits paquets de pralines....


glace aux pralines ( chouchous)


et bien pourquoi pas une glace au Pralines  ... ?
  A essayez sans hésiter ....
car c'est sans exagérer une véritable TUERIE !!!



RECETTE

500 ml de lait entier
 
250 ml de crème fraîche
 
50 gr de sure roux

50 gr de vergeoise brune

caramel liquide vanillé

2 blancs d'oeufs

4 jaunes d'oeufs

200 gr  de pralines ( chouchous)

pralines
faire la crème anglaise en mettant à chauffer le lait et la crème jusqu'à ébullition
battre les jaunes avec les sucres, verser le lait chaud sur  les jaunes battus sucrés
remettre dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe 10mn
( crème anglaise)

laisser bien refroidir la crème , lui faire faire un petit séjour au congélateur ou au frigo pour bien la refroidir juste une heure

moudre les pralines au blender


Battre les blancs en neige et sortir la crème anglaise .
Verser la crème anglaise froide mélangée aux oeufs montés en neige dans la machine à glace et lancer pour 30 mn l'appareil à turbiner

une fois la glace prise, à la fin mélanger les praline broyées avec une cuillère plastique pour ne pas rayer la cuve de la machine...

Verser la préparation  dans un bac pour congélation en prenant soin de mettre une couche de quelques cuillères de glace et ensuite du caramel liquide en bouteille dessus ("caramel vanillé" Gyma)  en faisant des zébrures en large et en travers ( en les croisant) 
sur le dessus de la première couche ensuite recouvrir délicatement avec plusieurs cuillères à soupes de glace et renouveler l'opération... de façon à intercaler couche de glace et zébrures de caramel ( surtout pas mélanger !!!)

fermer la boite et mettre aussitôt au congélateur plusieurs heures minimum 4 h avant de faire les boules de glace


glace aux pralines ( chouchous)

à vous de vous régaler.... et surtout n'oubliez pas de me poster vos avis !
bye.....

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Published by Angy - dans desserts
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commentaires

martine 10/12/2010 18:42



Et voici que j'ai aussi tout ce qu'il faut pour faire cette glace à tomber à ce que je lis peut-être demain ?



Angy 13/12/2010 23:42



alors testée ??? car c'est une tuerie cette glace ici on l'adore biz



CClaudia 28/10/2009 21:10


Je veux bien te croire quand tu dis que c'est une tuerie !


jess 18/08/2009 21:35

je suis enfin de retour!! Merci pour ton commentaireCa doit etre une tuerie ta glace

c_lynhoch 15/08/2009 15:45

Extra ta glace !!! Une pure gourmandise ! Céline

syssye 14/08/2009 10:48

 trop gourmand tout ça !