Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

7 août 2009 5 07 /08 /août /2009 19:34

Image Hosted by ImageShack.us

Un astuce pour  pouvoir facilement former de jolies boules de glace sans ajouter de produit chimique qui permet que la glace une fois séjournée au congélateur ne soit  dur de chez dur  et cassante ...
 
Utilisez des blancs d'oeufs... et oui  ça marche très bien... à ajouter à vos crèmes anglaise ou vos préparations à base de fromage blanc etc..;




glace cassis fromage blanc

RECETTE

300 gr de fromage blanc
100 gr de sucre
100 gr de crème fraîche liquide
2 blanc d'oeuf


pour le coulis

300 gr de cassis
100 gr de sucre
( attention ne pas utiliser dans la glace tout le coulis, il en faut selon les goût environ 
100 gr à 120 gr utiliser le reste pour des yaourts ou autres desserts...)

cassis

mélanger le fromage blanc et le sucre, ajouter la crème,


Préparer le coulis

faire cuire 10 mn dans une casserole les  cassis avec le sucre
passer la préparation obtenue au tamis pour enlever les graines...
Mettre le coulis à refroidir...
( perso je le prépare au thermomix je mets mes cassis et mon sucre je règle 10 mn t° 90 vitesse 1 , après cuisson je mixe vitesse maxi quelques secondes et je passe le coulis au tamis , passoire fine )


battre les 2 blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation

 ( les blancs sont facultatifs mais ils sont utiles pour rendre la glace facile à façonner en boule à la sortie du bac du congélateur)


verser le tout dans la sorbetière et turbiner 30 mn
une fois les 30 mn terminées , faire couler le coulis ( entre 100 gr et 120 gr ) sans trop le mélanger juste quelques tours de machine pour avoir un effet marbré
  verser la glace dans un bac qui va au congélateur et donner si besoin quelques tours avec une cuillère pour parfaire le marbré ! il faut qu'il y est des endroits qu'avec du fromage blanc...pour que cela soit joli
 laisser reposer 4 heures minimum

avant de faire vos boules de glace...



Image Hosted by ImageShack.us

sincérement  cette glace est délicieuse et fait partie de celles que je fais très souvent pendant la période des cassis !

elle a beaucoup de succès à chaque fois c'est un déssert extra pour l'été....

Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Alexandra 13/08/2009 17:53

Elle a l'air très bonne ta glace et elle est très jolie ce qui ne gache rien. J'aime aussi beaucoup faire des effets marbrés. Chez moi aussi en ce moment, c'est glace maison à gogo!

Philou 09/08/2009 10:05

Très chouette, cette glace ! J'aime bcp la couleur un peu ..... psychédélique !!

Sha 08/08/2009 23:55

Elle est trop appétissante cette glace... D'ailleurs, je regrette de ne pas en avoir assez fait cet été, quand j'avais ma turbine sous la main !

mawygolote 08/08/2009 20:33

l'acidité du cassis doit etre parfaite avec le fromage blanc!!

gali 08/08/2009 11:00

bravo ! cette glace est splendide !