Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 17:52


je prépare pour cet après midi des tits biscuits italiens qui vont faire le délice de beaucoup !!!
certains  moelleux au coeur , certains  croustillants il y en a pour tous les goûts...
 
Testez vous y reviendrez à coup sûr !!! Ou alors n'y goûtez pas sinon vous tomberez  !
 
ADDICTE
 
ils me rappellent ceux que ma grand mère nous préparait...



amaretti-Italie



135 gr de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

170 gr d'amandes en poudre

quelques gouttes d'extrait d'amande amère

1 bouchon de amaretto liqueur

  50 gr de sucre glace


Amaretti - Italie.

 

 

 


monter les blancs en neige pas trop fermes, incorporer le sucre en poudre, fouetter pendant
2 minutes

à l'aide d'une spatule, incorporer délicatement l'amande en poudre et l'extrait d'amande amer ainsi que la liqueur


préchauffer le four à 200 °


façonner les biscuits à la main en leur donnant la forme d'un petit palet  bombé de la taille d'1 cc puis les enrober de sucre glace ( les faire rouler dedans)

mettre les biscuits sur la plaque siliconé ou avec papier sulfurisé




cuisson 10 mn à 180° chaleur tournante
laisser refroidir le dessus doit croustiller et le coeur est moelleux !

si on les aime plus croustillants les laisser refroidir ds la four porte ouverte en fin de cuisson




perso je préfère les  moelleux au coeur MMMMMmm

vous savez qui collent un peu aux dents...

VRAIMENT C'EST UN PECHE !!! DE GOURMANDISE ...............

J'ai tellement de mal à passer devant la boite sans y toucher !!!!


Amaretti - Italie.

 

  

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Angy - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

instant cuisinee avec Miam'S 25/04/2012 12:54


slt


 


 sa marche si je remplace 1 bouchon de amaretto liqueur


Par 1 c c de vanille liquide  ?



Merci

Jamie 01/12/2009 11:59


Je cherche une recette pour amaretti et les tiens sont absolument parfaits! J'adore! Comme en Italie!


Lori (All That Splatters) 05/08/2009 17:03

Il semble parfait! Je suis impatient d'essayer la recette. Je crois que je préfère le cœur tendre, elle aussi!

Monique 05/08/2009 01:02

Ils sont fabuleux!!  Demain, j'en parlerai dans un billet doux:)Pour le premier sucre..j'ai utilisé du sucre fin:) Bien contente quand le tout  fut si bon..Je suis comme vous.. Il faut qu'ils soient tendres au centre! 

palaisdeslys 04/08/2009 23:26

Bravo, tes amaretiis ils sont magnifiques, bien levés et très appétissants!