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2 août 2009 7 02 /08 /août /2009 17:07

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Avec les glaces que je prépare en ce moment il me reste pas mal de blancs d'oeufs... alors rien de tel que quelques financiers pour les passer !

et du même coup utiliser mes fruits rouges fraîchement cueillis...
le jour idéal pour tester la recette que j'avais mise de côté depuis un bout de temps trouvée chez 
" les gourmandises d'Isa "

 


financier-cassis-groseilles

 

 

 

Recette

pour un quinzaine de financiers

200 gr de farine

200 gr de sucre poudre

100 gr de poudre d'amande

1 pincée de sel

120 gr de beurre

4 blancs d'oeufs

170 gr de groseilles cassis mélangés

un peu de sucre glace pour la déco finale




financier-cassis-groseilles


 Préparation

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et le sel.
 
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-eondes

Faire une fontaine dans le mélange d'ingrédients secs et y verser les blancs d'oeufs battus en neige

Les incorporer à la cuillère délicatement .

Ajouter ensuite, le beurre fondu  et les fruits,
bien mélanger.

  cassis groseilles



Préchauffer le four à 200°
remplir des mini-moules à cakes jusqu'en haut ( avec la préparation mélangée aux fruits)
la pâte est assez épaisse pour tenir les fruits comme il le faut ...

Enfourner  sur la grille du bas surélevée chaleur tournante haut et bas  et cuire 5 minutes à 200° et baisser la température les 10 dernières minutes à 180°


financier-cassis-groseilles

Éteindre le four et laisser les financiers 2 minutes dedans.
les sortir, les démouler sur une grille les laisser refroidir
Saupoudrer de sucre glace pour la décoration finale

financier-cassis-groseilles




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Published by Angy - dans gâteaux
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commentaires

Val 22/07/2011 20:48



Merci, je les ai faits aujourd'hui, un vrai régal! Bisous


PS: tes recettes nous manquent ;-(((



Angy 23/08/2011 23:01



coucou VAL ! et ouiiiiiiiii je sais pas le temps de cuisiner en ce moment je suis en formation et la tête ailleurs mais bientôt je posterai de nouveau à +++ bise heureuse de te lire



Val 22/07/2011 20:45



Merci, je les ai faits aujourd'hui, un vrai régal! Bisous


PS: tes recettes nous manquent ;-(((



Angy 29/08/2011 22:32



coucou val ! merci pour ta visite en ce moment je n'ai pas le temps je suis occupée ailleurs ... mais je pense bientôt pouvoir poster un peu biz



soso 03/08/2009 13:58

Coucou Angy ( d'une revenante!), je craque complètement devant ces merveilles et tes photos sont superbes !! Bisous ma belle :-)

isabelle 03/08/2009 12:50

Ils sont tout simplement superbes!merci beaucoup Angy pour le clin d'oeil :) c'est bien apprécié !

Marjolaine 03/08/2009 12:12

Des financiers aux fruits rouges, voilà une excellente idée ! En plus d'être vraiment jolis, ceux que tu nous proposes nous mettent l'eau à la bouche. Le contraste entre la douceur de la poudre d'amande et l'acidité des fruits rouges doit faire chanter les papilles. Un vrai pêché mignon auquel il est difficile de résister, même derrière son écran.

Angy 03/08/2009 12:37


merci ! c gentil ... passe une bonne journée bye !