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Texte Libre

31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 19:36


 


Alors là........ c'est à tomber tellement ces mini crêpes sont croustillantes !
genre crêpes dentelle !
elles fondent dans la bouche et ont un méchant goût de " reviens y " !!!
pour les amateurs de petits biscuits croustillants qui accompagnent les desserts c'est un top !

 

 


mini crêpes dentelle

Recette


pour remplir une belle boite !

110 gr de sucre

60 gr de beurre fondu

1 oeuf

* 80 ml de lait d'amande *
* 80 ml d'eau *

125 gr de farine

Préparation

tout mettre dans un blender mixer , il faut que la pâte soit bien liquide ! si au fil du temps quand vous préparez vos mini crêpes la pâte s'épaissit alors l'allonger avec un peu d'eau...

Faire chauffer l'appareil à gaufrettes / mini crêpes en position 4 maxi,    verser une petite louche de pâte  au centre de la plaque et l'étaler avec le bombé de la louche sur toute la  plaque chauffante de l'appareil
fermer laisser cuire 3 mn position 4

sortir la crêpe et là .... manipulation délicate !!! attention aux doigts...
je l'avoue c'est chauddddd !!!!!

couper très vite ( aux ciseaux) la crêpe en 4 et rouler chaque partie obtenue
si le 1/4 de crêpe est durci alors le  reposer  sur la plaque chauffante de l'appareil quelques secondes le temps de finir de rouler les crêpes une à une....

C'est un peu délicat car les mini crêpes deviennent très rapidement cassantes puisque très très croustillantes !
c'est un petit coup de main à prendre et après à vous le délice !

une fois refroidies mettre les mini crêpes dans une boite métallique surtout pas de plastique sinon elles seront toutes ramollos ....

BYE....Régalez vous !
Avec un Bonne glace maison MMMmmm...!!!


mini crêpe dentelle au lait d'amande

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Published by Angy - dans biscuits
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commentaires

touria 01/08/2009 16:09

hhhhhhhhhhhhhhum  super merci

lory 01/08/2009 11:21

miam,miam...j'ai faim!!

ESCARGOTINE 31/07/2009 22:23

on trouve du lait d'amande facilement ?????? bonne et belle recette que je tenterai bien bonne nuit fleurie

Tiuscha 31/07/2009 22:03

J'ai noté en effet que le lait d'amande faisait des crêpes plus croustillantes...

lili 31/07/2009 21:23

c'est idéal pour accompagner unebonne glace !