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Texte Libre

31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 23:06



Ouiiiii il faut bien user d'imagination pour utiliser toutes ces jolies groseilles fraîchement cueillies avec les enfants...

Après une bonne tarte et quelques grappes dégustées au petit déjeuner... vite une glace pour mes gourmands !

je laisse mon inspiration aller et hop dans le machine à glace ! ...

glace aux groseilles


Recette


300 ml de crème liquide

300 ml de lait

4 jaunes d'oeufs

2 cs de lait entier en poudre régilait

4 cs de sucre vanillé beghin say

1 cs de sirop d'agave
 

pour le coulis de groseilles
 

300 gr de groseilles fraîches
 
100 gr de sucre vergeoise blonde
 
un sachet de sucre vanillé

*****

Préparer la crème en battant les oeufs et le sucre, faire chauffer le lait jusqu'à ébullition verser sur les oeufs battus sucrés et remettre sur feu doux jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère... 10 mn en mélangeant sans arrêt

mettre à refroidir de côté



groseilles

 
faire le coulis en mettant dans une casserole les groseilles et le sucre faire  cuire une dizaine de mn et passer au blender ensuite

mettre le coulis dans un chinois pour enlever les graines bien extraire le coulis, mettre à refroidir

je mets une fois froides mes préparations quelques heures au congélateur  2h 30 à 3 h je les sors ensuite et les remue pour finir de les mettre dans la machine à glace et turbiner
pendant 30 mn des fois il faut moins pour que la glace prenne bien...

glace vanille groseilles

pour avoir l'effet marbré turbiner  la vanille d'abord jusqu'à bonne consistance   laisser couler le coulis froid et laisser tourner la machines quelques tours simplement..

Mettre dans un bac la préparation sans trop  la mélanger et laisser au congèl pour que la glace soit bien ferme 6 heures minimum.

glace vanille groseilles




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Published by Angy - dans desserts
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commentaires

ESCARGOTINE 01/08/2009 22:51

ça à l'air super !! bonne et belle nuit fleurie

Mamouzette 01/08/2009 11:14

Très jolie cette glace, bravo,bonne journée, bisous, Mamouzette

bigbibi 01/08/2009 08:58

cela à l'air délicieux quelle patience mais le résultat doit être drolement bon

cemaline 01/08/2009 08:12

HUUUUMMMM... Ca semble trop bon... Moi aussi j'ai du composé avec les groseilles du jardin de mamie... je n'ai pas de sorbetière, alors cette semaine ce fut granité... Et les enfants se sont drôlement régaler... A bientôt...