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Texte Libre

30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 22:42



Peut -être avez vous vous aussi la chance d'avoir un producteur de fruits et légumes non loin de chez vous ?

C'est un plaisir avec les filles d'y aller ramasser nos fruits rouges et vu le prix au kg je vous assure que c'est un bon plan !

et là on peut se faire plaisir en variant les recettes ! à nous les bonnes tartes maison ! et autres préparations...

tarte aux groseilles meringuée
recette inspirée  de 1000 recettes 1000 photos de Solar

j'ai divisé en deux les proportions  car cela me faisait beaucoup
j'ai utilisé un moule à tarte de 25 cm


Recette

- 2 oeufs
 
- 80 gr de sucre ( moitié sucre glace moitié sucre cristal)
 
- 80 gr de farine
 
 - 80 gr de beurre en pommade
 
- 2 gr de levure chimique

pour la meringue
 

- 1 pincée de sel
 
- 150 gr de sucre
 
- 250 gr de groseilles



tarte aux groseilles meringuée

Préparation

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
incorporer la farine tamisée , la levure et le beurre en pommade
mélanger le tout
 préchauffer le four à 210°

prendre un moule à tarte de 25 cm, le tapisser de papier sulfurisé  et étaler la pâte obtenue sur le fond
Mettre au four durant 10 mn  à 210°
ensuite mettre de côté en attente

Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel
incorporer  le sucre au fur et à mesure que les blancs deviennent fermes

ajouter délicatement les groseilles et en garder quelques unes pour les disposer juste sur le dessus de la meringue pour que la décoration soit plus jolie


groseilles

étaler la meringue   avec les groseilles mélangées  en la lissant avec une spatule sur le

dessus du biscuit resté dans le moule à tarte avec papier sulfurisé
 

Baisser la t° à 150°


cuisson  35  à 40 mn chaleur tournante



tarte aux groseilles meringuée

 
( j'ai mis chaleur tournante haut seulement   puisque le biscuit est déjà cuit)
 
il ne faut surtout pas que la meringue se colore de trop ! elle doit rester claire.

tarte aux groseilles meringuée
 le succés de cette tarte est assuré !  la douceur de la meringué fait très bien passer l'acidité
des groseilles et le croquant du biscuit c'est à se damner !..
 
verdict ...ON ADORE !



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Published by Angy - dans desserts
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commentaires

Flo 03/09/2009 22:26

Merci pour cet encouragement, c'est déjà sur le blog !

Flo 03/09/2009 21:53

Et bien j'ai craqué c'est fait version myrtilles, un régal ! Merci pour cette bonne recette.

Angy 03/09/2009 22:16


whouaiiiiii super idée ! j'éspère que tu vas  nous les mettre sur ton blog ! avec
de jolies phtos ! bises merci @+++


Flo 24/08/2009 18:38

Je découvre ton blog "via aventures gourmandes", félicitations et cette tarte a tout pour me séduire !

diane 23/08/2009 00:15

je craque totalement pour ces tartelettes très féériques

ESCARGOTINE 31/07/2009 22:18

demain je cherche des groseilles ta recette me donne vraiment envie ! bonne et belle fin de soirée fleurie