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28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 17:40

 

 

 

Une envie de VERT !!!! pâtes fraîches aux épinards ....
une des meilleures façons de faire manger des épinards aux enfants ...


avec les pâtes pas de souci ! les assiettes sont toujours bien terminées !!! et pas de grimaces pour ce cher petit légume vert.

 

  Photo-188.jpg     

   

300 gr d'épinards frais  

 
3 oeufs frais

 
200 gr de farine t 65

 
200 gr de farine t 110

 
(je rajoute aussi de l'ail en poudre fin de ducros)


plus de la farine pour le plan de travail
et bien fariner les pâtes

faire cuire les épinards en aillant enlevé les nervures centrales des feuilles et les queues avant la cuisson

les épinards doivent perdre leur eau , les égoutter les poser sur un torchon pour les sécher presser le torchon dessus pour éliminer le maximum d'eau


on doit obtenir environ 100 gr d'épinards cuits puis les mixer

mettre au robot la farine et les oeufs ainsi que les épinards mixés et l'ail en poudre ( facultatif)


mélanger avec le crochet pâtes pour obtenir un mélange homogène

   

 

pâte pour pâtes aux épinards

 

 

prélever la grosseur d'un oeuf en pâte et l'aplatir recto verso ds la farine pour la passer au laminoir 0 le plus large plusieurs fois en passant la bande de pâte à chq fois ds la farine recto verso et ainsi de suite 

pour les premiers passages je plie en porte feuille la bande obtenue pour la repasser et la pâte s'affine ! ensuite monter le laminoir sur 2 et 3 maxi et passer encore plusieurs fois tout en continuant de fariner à chq passage les bandes de pâte

       

pâtes fraîches épinards laminoir     


laisser sécher sur un  étendoir.... une fois sèches les couper en tagliatelles

pour la cuisson


PÄTE fraiches aux épinards  

je fais bouillir 2 litres d'eau de source et je plonge mes pâtes 7 minutes dedans.
 

 
je les égoutte à la passoire et je mets un filet d'huile d'olive ou d'huile nature dans une poêle chaude

  

je fais revenir les pâtes pour leur enlever un maximum d'eau,  j'y ajoute deux barquettes de lardons fumés revenus et hop

régalez vous !!!!
 

tagliatelles épinards aux lardons

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commentaires

Rachel 18/01/2013 18:07


Très bonne recette, j'ai mis environ une cuillère à soupe de poudre d'ail et ça rajoute vraiment de la saveur!!! Merci

MP 12/08/2009 01:14

ouh ouh... voilà une recette qui mérite d'être essayée. Pas rapide-rapide, mais les images donnent l'eau à la bouche ! Merci

Janny de marseille 29/07/2009 18:52

superbe idée...j'en ia fait des rouges aux tomates aussi....bisous la belle

Eol 28/07/2009 20:12

Comme elles sont appétissantes! Moi qui hésite à acheter une machine à pâtes...

ESCARGOTINE 28/07/2009 19:25

jolie recette toute verte !! bonne soirée fleurie bizzzzz