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Texte Libre

27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 17:46

 

 


On mange bien des yaourts biscuités alors pourquoi pas une glace ? l'idée me trottait depuis
un moment et ça y est ... je l'ai donc préparée ! et je vous assure qu'elle a eu son franc
succès...ça change un peu comme parfum !

 

 

glace vanille biscuitée d'Angy over-blog

recette


- 200 ml de crème liquide
 
- 300 ml de lait 1/2 écrémé
 
- 110 gr de sucre
 
- 16 biscuits thé brun
 
- 4 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
 
- 1cc de vanille

******

Mettre la crème et le lait, la cc de vanille dans une casserole et faire chauffer

battre les oeufs et le sucre ensemble et ensuite le lait presque à ébullition le verser

dessus mélanger, et remettre la préparation à cuire tout doucement sur feu doux
jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère... ( préparation de la crème anglaise )
une fois terminée, mettre la crème à refroidir

Réduire en poudre les biscuits dans un blender

biscuits thé

monter les blancs en neige et ensuite  les mélanger avec la crème refroidie et
en dernier les biscuits en poudre , mélanger délicatement...

Mettre la préparation quelques heures  ( 2h ) au congélateur  (  pour bien refroidir la préparation et pour que la glace prenne mieux) 

  avant de la passer à la sorbetière pour 30 mn

Cette glace se conserve au congélateur dans un bac plastique fermé...


Servir avec une petite gaufrette maison...
gaufrettes maison angy over-blog
recette

- 110 gr de sucre

- 60 gr de beurre

- 1 oeufs

- 70 ml de lait

- 70 ml d'eau

- 125 gr de farine T45

 
Mettre tous les ingrédients dans un blender ou robot mixer, mélanger, si la pâte est un peu épaisse ne pas hésiter à l'allonger avec de l'eau... même bien liquide les gaufrettes sont belles!

Faire chauffer l'appareil à gaufrettes ( position entre 4  appareil bifinett lidl couper la gaufrette obtenue en 4 et laisser refroidir bien à plat

si vos gaufrettes sont un peu molles vous pouvez faire chauffer votre four, l'éteindre placer bien à plat vos gaufrettes et les laisser jusqu'à refroidissement du four elles en seront que plus croustillantes !

les conserver surtout dans un boite métallique et non pas plastique !!!!
 

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Published by Angy - dans desserts
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commentaires

sa 20/01/2013 21:51


Bonsoir


Nous venons de réaliser cette glace... délicieuse... une suggestion d'accompagnement : le nappage au salidou breton caramel beurre salé... l'accord parfait ! merci pour cette recette, ce fut ma
premiere realisation de glace et un succes absolu !!! 

Angy 19/08/2013 16:40



merci pour la partage et les petits plus !



jess 28/07/2009 16:02

je plonge ma cuillère

ESCARGOTINE 27/07/2009 21:39

rien que du beau et du bon !!! bonne et belle soirée fleurie

tini 27/07/2009 20:24

Une trés bonne idée, cela doit être délicieux!!

caneylle 27/07/2009 19:49

alors ça c'est une glace qui devait etre plus que délicieuse