- 300 ml de lait 1/2 écrémé
- 110 gr de sucre
- 16 biscuits thé brun
- 4 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
- 1cc de vanille
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Mettre la crème et le lait, la cc de vanille dans une casserole et faire chauffer
battre les oeufs et le sucre ensemble et ensuite le lait presque à ébullition le verser
une fois terminée, mettre la crème à refroidir
Réduire en poudre les biscuits dans un blender
monter les blancs en neige et ensuite les mélanger avec la crème refroidie et en dernier les biscuits en poudre , mélanger délicatement...
Mettre la préparation quelques heures ( 2h ) au congélateur ( pour bien refroidir la préparation et pour que la glace prenne mieux)
Cette glace se conserve au congélateur dans un bac plastique fermé...
Servir avec une petite gaufrette maison...
- 110 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 1 oeufs
- 70 ml de lait
- 70 ml d'eau
- 125 gr de farine T45
Faire chauffer l'appareil à gaufrettes ( position entre 4 appareil bifinett lidl couper la gaufrette obtenue en 4 et laisser refroidir bien à plat
si vos gaufrettes sont un peu molles vous pouvez faire chauffer votre four, l'éteindre placer bien à plat vos gaufrettes et les laisser jusqu'à refroidissement du four elles en seront que plus croustillantes !
les conserver surtout dans un boite métallique et non pas plastique !!!!