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  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
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Texte Libre

3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 17:39

terrine du jardinier

- 6 oeufs
- 2 grosses tomates
- 2 courgettes moyennes
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc d'estragon ciselé
- 250 gr de crème liquide légère

sauce

- 1 cc de ciboulette ciselé
- 1 yaourt nature ou du fromage blanc
- le jus d'un citron
- sel, poivre, persil, ail
(- 1 cs de menthe ciselé) facultatif

Lavez les courgettes, tomates et poivron. Débitez les tomates en rondelles de 5mm et éliminez les graines . Posez les sur un plat et salez les.
Détaillez le poivron et les courgettes en dès.





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Chauffez l'huile dans une casserole et mettez-y les dès de poivron et de courgettes à suer 5 mn
ajoutez l'ail haché, salez poivrez, laissez cuire 5 mn


Allumez le four T 180°


Cassez les oeufs dans un saladier salez, poivrez et battez les en omelette. Versez-les sur les légumes et faire cuire sur feu doux  en remuant avec une cuillère en bois.
Lentement, les oeufs vont commencer à prendre, comme des oeufs brouillés.

 

 

 

 

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Ajouter alors 100 gr de crème et l'estragon haché.


Garnissez un moule à terrine à revêtement antiadhèsif ( sinon tapisser votre moule de papier sulfurisé)  avec les rondelles de tomate et remplissez le avec la préparation aux oeufs

Faites cuire pendant 45 mn au four dans un bain-marie.


Laissez refroidir la terrine avant de la mettre au réfrigérateu pendant 2h30.
Démoulez-la au dernier moment et la servir très fraîche...!
Elle est encore meilleure le lendemain...



terrine du jardinier aux légumes

Pour servir, découper-la en tranches. Accompagner d'une sauce  en mélangeant
 le reste de crème

du fromage blanc
 le vinaigre, du sel du poivre
 la ciboulette et( la menthe)
ai, persil
un jus de citron



terrine de légumes du jardinier

 

 

MERCI de votre visite et votre soutien ....

 

@ Bientôt...

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commentaires

lili18 31/08/2009 22:16

Et voilà, chose prévue chose faite...j'ai fait ta terrine et autant j'ai été séduite par ta recette et surtout par les photos, autant je me suis régalée !!! Merci à toi pour cette recette aussi bonne que belle ! Bises et à bientôt !

Angy 01/09/2009 07:24


et bien je suis bien heureuse que cette recette t'ait plû !!! et je te le redis ici ! tu peux l'éditer sans soucis sur un de tes billets ! bises et à +++ j'irai
voir avec plaisir tes photos ! ...bye


bloga2 25/08/2009 10:59

Elle est superbe cette terrine !  Bravo

Lili18 01/08/2009 23:45

Ton plat mérite la 1ère place ! Je met la recette de côté pour la faire en rentrant de vacances. Merci, bises et bonne chance.

Angy 01/08/2009 23:56


merciiiiiiiii c'est gentil !   @ bientôt....ET BONNES VACANCES!!!


mickymath 08/07/2009 09:37

elle est magnifique! biises micky

Eol 04/07/2009 10:18

ET bien quelle terrine, elle est énorme et appétissante!