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29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 17:35

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Vous connaissez les fameuses crèmes aux oeufs
 de Rians ou la laitière ??? 
et  bien si je vous propose d'en faire des aussi bonnes ça vous dit ???


J'ai mis un moment à mettre au point  la recette impec mais à force de bidouiller...
ça y est elle est enfin prête !


douce au palais et qui se tient à merveille bref un véritable délice vous m'en direz des nouvelles vous toutes les accrocs du thermomix !
et pour celles qui ne l'ont pas, la cuisson au four est normale ( sans filmer les ramequins ! )  45  mn au bain-marie  T 140° (four très doux)




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j'utilise les fameux petits pots en verre de la laitière  qui rentrent impeccable dans le

 varoma ! il nous en faut 7



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(prendre comme doseur un ramequin...)

  3 Ramequins 1/2  de lait entier ( 320 ml lait)

  2  ramequins 1/2  de crème(220 ml de crème)
 ( elle & vire  crème entière de normandie)

3 Gros oeufs

110 gr de sucre en poudre
  + 20 gr de sucre vanillé
 
( beghin say vanille de bourbon )

si vous désirez utiliser du caramel sur la crème au moment de la servir alors réduire la quantité de sucre à 100 gr seulement des crèmes ...

mettre le lait et la crème dans le bol du thermomix
faire chauffer 4 mn30 t° 90 vitesse 1
dans un récipient à part battre les 3 gros oeufs

ajouter les oeufs battus et les sucres, mixer 15 sec à vitesse 4

verser la préparation dans les ramequins en verre
 bien couvrir chaque  ramequin d'
un film étirable pour cuisson

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( le film doit bien recouvrir jusqu'en bas le ramequin)

mettre 500 gr d'eau dans le bol ( jusqu'au premier point pas plus !!! )
placer le varoma faire chauffer 30 minutes vitesse 1 au varoma
(je soulève une à deux fois le couvercle du varoma durant la cuisson pour libérer un peu de vapeur cela permet au crème de ne pas bouillir...et rester lisses...

à la fin du temps de chauffe, les crèmes doivent être bien prises et  non liquides !
je laisse quelques minutes le couvercle sur le va
roma  10 mn en attente sur le bol du thermomix
et ensuite je les retire et les mets à refroidir ...

servir bien frais avec ou sans caramel dessus....

RAPPEL
si vous ajoutez du caramel au moment de servir la crème alors sucrez moins  la préparation à sa fabrication  ..

 

 

 

 

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mais bon... ne me parlez pas de régime...!!!
Sinon il faut faire des crèmes à l'agar ...

mais c'est pas le même plaisir ..
.


 

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Published by angy - dans desserts
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commentaires

sev 10/02/2014 19:00


Testée X fois et validée!!!! C est une tuerie!!!
maintenant moi je remplace le lait entier par du lait écrémé pour que ce soit plus leger....
bref adoptée ici!!! 

Reinette85 14/03/2011 14:13



Cette recette a tomber par terre, j'en ai meme fais profiter mon fils puisque je lui ai acheté un thermomix en espagne. Vraiment rien a redire mon époux lui demande des crèmes aux chocolats a la
place de la vanille que puis-je mettre comme chocolat ??  je pense qu'au café il suffit de mettre une cuillère de café soluble ?


merci pour tes talents de cuisinière et de nous en faire profiter.



Souricetb 13/01/2011 19:58



Excellentes !!! Y a pas d'autres mots, franchement !


Merci beaucoup pour ce régal !


Petite question : les avez-vous déjà faites avec du chocolat ? Mon mari et mon fils se régalent avec celles-là mais il me manque le chocolat à moi ;-)


Merci pour l'info ! Et à très bientôt


 



Angy 19/01/2011 05:51



oui bien sure c'est selon les goûts mais vous pouvez très bien ajouter du chocolat je préfére les flans nature vanillés personnellement à +++



Luthine 06/11/2010 22:51



La recette est sur le blog ! Tu peux y aller !


Elle est extra ! Je la refais demain !


Bisous !



Angy 06/11/2010 23:19



ok ! merci j'y vais de ce pas !



gibou 06/11/2010 18:48



à tester rapidement


merci



Angy 07/11/2010 00:29



oui viens nous le dire si tu testes ! amicalement