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  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
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15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 07:44

 

crossant-pate.jpg

 

 

 

 

La pâte feuilletée longtemps je l'ai boudée ! pensant que cela  était difficile à réaliser mais pas du tout il faut juste un peu de temps et de patience et hop ça se réalise très bien ! et puis quel plaisir de la faire et de pouvoir l'utiliser...

 

 

 

Recette


260 ml de lait
1 cc de levure sèche ( bruggeman)
450 gr de farine t45 ou 55
1cc de sel
1 cc de jus de citron
10 gr de beurre
40 gr de sucre

pour le feuilleté

+ 150 gr de beurre
1 oeuf pour la dorure avec un peu d'eau et de sucre glace


mettre tous les ingrédients dans la machine à pain prog pâte seule ( 1/2) de pétrissage seulement !  (prog pizza) une fois terminé laisser la pâte reposer 1/2 heure...

 

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la pose terminée, sortir la pâte,  le beurre afin qu'il soit malléable mais pas fondu !
étaler la pâte au rouleau en formant un rectangle
disposer le beurre au centre de la pâte



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bien souder les bords de la pâte et tapoter légèrement  avec le rouleau sur le dessus du rectangle partout,  pour bien répartir le  beurre.

 
Faire pivoter d' 1/4 de tour dan s le sens des aiguilles d'une montre .

 


Le pliage est alors en face de nous ....


Mettre la pâte au frais pour la pose ( un premier tour est fait ) comme sur la r7 de mes pains au choc et croissants il est marqué 10 mn entre les tours c'est ce que moi je fais mais on peut mettre 1/4 d'h ou 1/2 h là c'est une r7 e
xprss et ça marche bien avec seulement 10 mn ...


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après la pose au frais sortir la pâte du frigo, la disposer en veillant à bien mettre le pliage face à nous... voir photo , et l'étaler en rectangle de nouveau comme au début et renouveler l'opération du pliage en entier
faire cela 3 à 4 fois en faisant toujours des poses au frais entre chaque tour

après vous n'avez plus qu'à utiliser votre pâte selon vos envies !


pour les croissants et pains au choc
clic ICI


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commentaires

mamie caillou 17/09/2010 17:47



Bravo, cette pâte reste pour moi un vrai casse tête



jacre 03/06/2009 20:20

ils sont superbes tes croissants...bises

janny 21/05/2009 18:34

coucou Angy!1 mois dans les startingbloks...bref pas de temps pour passer voir les copines! mais là je fouien un peu et je vois tes cdernières merveilles! bravooooo super!!!!

cuisineplurielle 21/05/2009 18:12

rien ne vaut les pâtes maison

Flo 20/05/2009 20:29

Moi aussi j'ai du mal avec la pâte feuilletée. Il faut que je persévère mais je n'ai pas de MAP! Tes pains au chocolat font très envie.