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14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 15:23

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C'est l'heure  ! ...un petit 4h ???

FLOGNARDE AUX POMMES Vous connaissez ?
c'est très bon ! une sorte de flan avec des pommes flambées au rhum et à la vanille...


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Recette...

2 pommes
75 gr de beurre
115 gr de sucre en pdre
2 cs de rhum
1 sachet de sucre vanillé ( ou sucre beghin-say vanille bourbon)
4 oeufs
100 gr de farine
200 ml de lait entier
200 ml de crème liquide




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pelez les pommes, les couper , les émincer. Faire fondre 25 gr de beurre dans une poêle, ajoutez les lamelles de pomme, saupoudrez les de 15 gr de sucre et laissez les se colorer. Déglacez avec les 2 cs de rhum et flamber.
mettre de coté à refroidir


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fouettez les oeufs, puis incorporez-y 100 gr de sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les 25 gr de beurre fondu, la farine tamisée, puis le lait et la crème pour obtenir un pâte lisse.


Préchauffez le four à 170°. Beurrez le plat en pyrex pour le four et mettre au fond les pommes flambées au rhum. Versez dessus la préparation, parsemez 25 gr de beurre frais coupé en petits morceaux


cuisson au four chaud 40 mn à 170°

j'ai mis la moitié du temps en chaleur tournante sol et ensuite l'autre moitié restante chaleur pulsée haut et bas...



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et voilà c'est vite fait !  et......


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Published by angy - dans gâteaux
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commentaires

lory 16/05/2009 11:47

re-bonjour!c'est vraiment une belle decouverte ton blog!je reviendrais...

Marjolaine 16/05/2009 10:44

La flognarde aux pommes me fait penser à un clafoutis ou au célèbre gâteau invisible d'Eryn. Sa consistance me fait fondre tout comme le goût divin des pommes flambées. Si seulement je pouvais en avoir une part pour mon goûter !

verofleuri 15/05/2009 10:13

oh lalala tu me fais un petit creux de ventre LOL jamais entendue de cette recette HUMMMMM merci pour cette recettegros bisouset à trés bientot

barbichounette 15/05/2009 09:57

Une petite part pour moi ????Chez moi aussi il y a de la pomme ! hihihihi !BizzzzzzzBarbichounette

LA+DECO+DE+BEA 15/05/2009 07:53

Pommes , rhum , vanille , fla hummm tout cela me parle bien je note je note merci pour ces recettes !!!