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25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 10:15

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Je fais très souvent ce pain au son à la machine à pain ( panasonic) car chez nous tout le monde l'adore
 
j'utilise mon levain liquide quand il vient d'être nourri et qu'il bulle bien ...résultat un pain toujours beau avec une belle grigne sur le dessus même avec la map!!!

 une mie bien aérée... un délice tout simple!



pain-au-son-map.jpg


 dans la cuve


1 cc de levure de boulanger sèche
250 gr de farineT65
150 gr de farine soezie Pain gris
1 1/2 cc de sel
110 gr de levain liquide
3 cs de son
240 ml d'eau

***
prog rapide taille L crust dark

pain-au-son-et-levain.jpg

 

pour les farines soezie vous pourrez les trouvez dans les magasins gamm vert ils font aussi la fameuse levure Bruggeman que j'utilise elle est extra et très économique vu son prix pour un paquet de 500 gr...
 
si vous utilisez très souvent votre map c'est utile...
 

pain-au-son-et-au-levain.jpg


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Published by angy - dans pain en map
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commentaires

Tristan 23/01/2012 01:21


Désolé c'est encore moi. Il n'y a pas la fonction edit pour pouvoir reéditer mon commentaire ci-dessus. 


J'ai pu lire davantage d'articles suite à mon commentair. J'ai donc pu voir quelle machine vous utilisez. 

Tristan 22/01/2012 23:23


Coucou !


En toute sincérité, je suis heureux de tomber sur votre blog. Il est tellement bien que je suis assez surpris de ne pas voir de partenaires ou livres dans votre sidebar.


Bref, je poste ce commentaire car j'ai un problème. J'ai l'impression d'être dans la 4ème dimension ou un héros de Kafka. J'ai acheté récemment ma 1ère map multifonction Fait Maison de Lagrange.
J'ai consulté de nombreux blogs ou livres sur le pain et bien souvent le résultat de mes actions ne correspondent pas du tout aux leurs... J'ai relu mille fois les commentaires des internautes et
personne n'est dans le même cas que moi. Je me dis que je dois mal doser ou autres. Mais ma conjointe confirme que je ne me suis pas trompé. Je refais et toujours le mauvais résultat. Les poolish
jamais réussi. Les brioches trop pateuses etc...


Puis je me dis que c'est peut-être la map qui est mauvaise ou alors (peut-être que je suis parano) que c'est l'eau du robinet qui absorbe toute la farine. Mon poolish n'est jamais liquide. Je
vois que vous mettez "jamais l'eau du robinet". Le chlore peut-il provoquer ce désastre ?


Je vois aussi que vous dites que vous avez essayé plusieurs map et que seul le panasonic marche. Lequel me conseillez-vous ?


Désolé pour le pavé mais j'ai encore une autre question. Je découvre l'existence de farine soezie. J'ai téléchargé un pdf catalogue de Soezie. Ce dernier dit qu'il suffit juste de mettre de l'eau
dans la map et c'est la farine qui fait le reste. Mans dans votre recette, vous précisez d'ajouter certains ingrédients.


Je vous remercie de tout coeur de m'avoir fait rêver et surtout d'avance pour votre patience et réponse.

Angy 23/01/2012 12:12



Bonjour tristan, alors pour commencer si vous allez dans la rubrique matériels vous verrez ma machine à pain avec toutes ses caractéristiques perso je ne jure que par panasonic sd 255 au autre
chiffre... le prix est élevé mais les résultats  st au moins à la hauter la mienne tourne tous les jours et ce depuis plusieurs années ce qui la rentabilise très très rapidement


les dosages que je donne sont pour la panasonic ! sachant que chaque machine à pain à son th !!! alors adaptez les doses à celui de votre machine mais faut il savoir faire le calcule...le th est
indiqué dans la notice des machines


c'est pour cela qu'il est plus simple d'avoir les recettes correspondants à sa machine meme marque sinon on s'y perd


l'eau du robinet oui est à proscrire je l'ai écrit souvent à cause du chlore qui tue la levure


cela ne m'éttone pas du tout si vous avez des résultats différents avec une autre machine car beaucoup  n'ont que le nom de machine à pain mais ne sont pas fichu de faire du beau pain les
photos et pub sont des arguments de vente , l'utilisateur doit prendre ses infos avant son achat


sinon tapez le nom et la référence de votre machine sur le moteur de recherche du net et trouvez les R7 qui vont avec mais il risque d'en avoir beaucoup moins vu la popularité de la machine


voilà j'éspère vous avoir un peu aidé


amicalement


angy



Jeanne 16/11/2010 16:50



Bonjour ce pain est superbe et je note la recette car j'en prépare très régulièrement, merci beaucoup et bravo !



ALYSSIA 12/11/2010 21:23



Bonsoir Angy 


Je ne sais pas si tu as reçu mon message au sujet des farines que tu emploies donc je te repose ma question ou achetes tu tes farines je souhaiterai les commander par internet car je réside à St
Raphael 83000 Amicalement Alyssia


ps j'espére ne pas te déranger avec toutes mes questions



Angy 13/11/2010 07:58



je t'ai répondu pas retour d'email à ta question j'ai envoyé également les adresses tien moi au courant si tu 'as pas reçu tu devrais l'avoir vite j'ai fait cela ce matin bonne journée



vero 29/08/2010 17:53



Dans quel ordre dois ton mettre les ingredients .merci



Angy 29/08/2010 18:01



l'ordre pour la panasonic est celui dont les ingrédients sont énumérés


ils sont inscrit dans l'ordre


bonne journée