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Texte Libre

3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 21:42



Une recette bien sympa pour faire des petits flans rapides et peu caloriques...Juste du lait du sucre et de l'agar agar...
la texture ressemble beaucoup à nos bons "flamby" ...ils sont très doux en bouche et pas dur du tout !!! vraiment à tester...

j'ai trouvé cette R7 chez popotte and co


flan agar agar style flamby

* 1/2 l de lait bio

* 2 g d'agar-agar
* 1 CS sucre
* 1/2 CC d'extrait de vanille

(il est possible de mettre un peu de lait concentré dans la le 1/2 l de lait...soit 10 cl et 40 cl de lait normal )


 caramel :

* 2 CS de sucre, 2 CS d'eau.


Préparer le caramel dans une casserole, lui laisser le temps de bien dorer, y ajouter ensuite le lait à l'aide d'un fouet

ajouter ensuite la cuillerée de sucre et l'extrait de vanille.


Amener à ébullition et ajouter l'agar agar en fouettant durant 2 bonnes minutes

Remplir des ramequins et mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.


du caramel peut être mis au fond des moules pour l'effet flamby ou alors vous pouvez le mettre par la suite lors du démoulage...



flan agar agar style flamby




A bientôt  !!!
Merci de votre visite....


  Petits moules démoulables utilisés...

 de chez Mathon....


*****



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Published by angy - dans desserts
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commentaires

Morenval 22/10/2009 18:25



J'habite st raphael(var) et je ne trouve pas toujours les produits .Peux tu me conseiller un site ou je pourrais commander en toute tranquillité.
 J'ai repris goût à patisser grâce a ton site. MERCI 



Angy 22/10/2009 18:46


MERCI je suis très touchée de ce que tu me dis ! tu recherches quoi au juste ? en
général les ingrédients que j'utilise sont disponibles facilement en grande surface ou en boutiques bio la vie claire ou satoriz ... pour l'agar agar tu en trouveras en boutique bio
je commande très rarement sur le net ... justement je suis pour une cuisine accéssible à tous et facile si il faut pour chq recettes courir sur le net pour faire une commande on ne s'en sort plus
LOL;;;; ALORS je suis adepte du plus simple ...si tu as besoin n'hésite pas à demander je ferai de mon mieux pour te renseigner amicalement angy...


Allyssia 17/10/2009 15:21


bravo pour ton site.Peux tu me donner une recette de joue de boeuf qui sorte de l'ordinaire des recettes .
                                      
MERCI


Angy 18/10/2009 23:35


merci pour ta visite ! et bien écoute non pour le moment pas de r7 pour de la joue de
boeuf chez nous on est pas très boeuf bien que de temps en temps j'en cuisine mais rien de bien particulier ... désolée amicalement à bientôt


perlimpinpin 27/05/2009 13:31

caramel liquide toujours prêt d'avance
recette géniale de ma maman.dans une grande casserole cuire à feu moyen 500gr de sucre en poudre avec 12 cl d'eau et 1 cuillere a soupe de vinaigre de vin.lorsque que le caramel a une belle couleur ainsi qu'une bonne odeur (assez long environ 20 mn ), ajouter 1/4 de litre d'eau bouillante en vous tenant éloignée. poursuivre la cuisson pendant 1 minute .ce caramel se conserve 2 mois au placard dans un recipient hermetique.

angy 27/05/2009 20:31


merciiiiiiiiii pour cette sympatique recette merci de partager ce bel héritage en
cuisine ! bise à toi et à +++


joelle popotte 08/04/2009 08:01

Tes petits fans sont superbes quand aux moules...c'est l'idéal !
Merci pour le clin d'oeil ! grosses bises !

annabelle 25/03/2009 16:00

Wouahhhhhhhh, je rentreais bien dans l'acran, moi, qui ai justement envie de sucré!Bizzzz