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Texte Libre

3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 09:20

   

Aujourd 'hui je vous présente un accessoire tout nouveau dans ma cuisine !

 le RAVIOLETTO de Betty Bossi !!!

RAVIOLIS-COEUR.jpg

non seulement il est beau mais il est super pratique !
malheureusement il n'est vendu qu'en Suisse et ils ne font pas d'expéditions en France quel dommage !!! Heureusement j'ai une Amie bien sympa qui m'a aidé à m'en procurer un...
Merci à toi Dominique encore...!

   

avec on peut très bien faire des raviolis originaux en forme de coeur soit en forme rectangulaire il suffit de tourner l'appareil pour cela....



Raviolis au Bleu ...

pour la pâte

3 oeufs

300 gr de farine

un peu d'eau si cela est nécessaire

il faut compter un oeuf par personne et 100 gr de farine par oeuf...

Faire la pâte au robot la laisser reposer sous cloche une heure...
 passer des morceaux de pâtes bien farinés dans le laminoir au plus grand N° , bien fariner à chq passage la pâte pour qu'elle passe bien au laminoir et réduire peu à peu la largeur vers N°4 pour une pâte fine

Ce que j'ai fait ... comme au laminoir j'avais pas la largeur de la plaque du ravioletto j'ai fini sur mon plan de travail bien fariné et j'ai passé le rouleau à pâtisserie pour l'élargir.
 Ensuite on pose la bande de pâte sur le ravioletto on passe le pinceau avec de l'eau pour bien assurer la jointure lorsque la deuxième bande de pâte sera posée
 
remplir le centre des raviolis avec du fromage bleu ( ou autre farce...)
Quand la seconde bande de pâte est posée   pour recouvrir le tout passer le rouleau à pâtisserie sur le ravioletto pour faire la soudure des raviolis... et ensuite ils se découpent à merveille !



 



attention veillez à bien fariner vos plaques de pâte et le ravioletto pour plus de faciliter au démoulage..
.


pour la cuisson j'ai  plongé mes raviolis dans l'eau bouillante et je les ai laissés  bien  20 minutes à feu  doux

pour que les raviolis soient bien cuits (pas qu'ils restent fermes...)
ils sont grands c'est normal ...

après cuisson les égoutter et les passer à la poêle vite fait dans un peu d'huile chaude pour leur donner une jolie couleur ensuite agrémentez de la sauce de votre choix...
ou de fromage râpé ...


je n'ai pas de photos après cuisson j'en mettrai à l'occasion car je n'avais plus d'accu dans mon appareil photo...ce qui m'a bien fait râler... mais ils étaient excellents et se sont très bien tenus à la cuisson sans aucun souci !!!




et je peux vous dire que réchauffés ils étaient encore MEILLEURS !!!!

astuces pour raviolis....


badigeonner avec du blanc d'oeuf au niveau des soudures ou avec de l'eau

si les raviolis ne sont pas utilisés directement, la farce doit être relativement sèche le jus peut ramollir la pâte. Il faut alors rajouter du parmesan, ou de la chapelure .


 

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commentaires

Tiuscha 04/03/2009 07:49

En effet, aussi joli que pratique !

Clémence 04/03/2009 06:41

queles sont mignonne ces raviolis !

christhummm 03/03/2009 19:31

vi bon pas la peine de narguer non plus hein !!!!

domino 03/03/2009 19:21

bonsoir angy, c'est génial et en plus c'est mignon comme tout ! sous cette forme là, je degusterai avec plaisir ces raviolis ! douce soirée,bizzzz

christhummm 03/03/2009 18:28

ha mais c'est génial ce truc, il existe aussi de betty le croissantier, tu connais ? mais aussi en vente uniquement en suisse ;-(

angy 03/03/2009 18:35


Bien sure que je le connais ! mais celui là je ne l'ai pas je le fais à la main c'est aussi pratique mais les raviolis coeur j'en suis super contente !!!