Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

23 décembre 2008 2 23 /12 /décembre /2008 16:56



Je continue ma préparation de petits biscuits pour les fêtes , aujourd'hui Bredle Anis ces

 

petits biscuits adorables qui fondent dans la bouche un vrai bonheur ! une spécialité


Alsacienne délicieuse !!! j'avais cette recette notée dans un coin de mes vieux classeurs.


Bredle Anis...biscuits Alsaciens

ces petits biscuits se font en deux temps car toute la nuit (12h) de repos est bien nécessaire , le dessus des biscuits doit être sec avant d'être enfourné pour la cuisson

250 gr de sucre glace
250 gr de farine
3 oeufs
1 cs d'anis en grains
1 pointe de couteau de levure chimique

 


Battre les oeufs et le sucre glace jusqu'à obtention d'un joli ruban bien mousseux il faut bien quelques minutes fouetter le mélange.

Ajouter la farine , la levure et l'anis
surtout ne pas mélanger trop longtemps juste ce qu'il faut pour que le mélange soit fait!

Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser des petits tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et laisser sécher toute la nuit à température ambiante surtout pas au froid.

Préchauffer le four à 150° cuisson 15 minutes à 150°


Bredle Anis...biscuits Alsaciens




Les biscuits ne doivent pas être dorés ils doivent rester blanc et conserver


un joli chapeau lisse si possible, la base du biscuit  est légèrement levée.


Bredle Anis...biscuits Alsaciens




Image Hosted by ImageShack.us


Partager cet article

Repost 0
Published by angy - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

Monsieur Gusteau 25/12/2008 17:43

mmmh! J´aime bien la recette!

christ(hummm) 25/12/2008 15:36

joyeux noël
http://s4.dancingsantacard.com/default.aspx?santa=4136390
bisous

ghislaine 25/12/2008 15:20

De bien jolis petits biscuits qui doivent être délicieux. Tes photos sont toujours aussi féeriques. Gros bisous :)

ROM du FORUM 25/12/2008 15:19

JOYEUX NOEL A TOUS

christ(hummm) 23/12/2008 18:23

tu m'en gardes quelques uns s'te plait