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Texte Libre

9 février 2009 1 09 /02 /février /2009 19:32

 

 

 


Une recette toute simple pour manger des brocolis ! un de nos amis légumes verts...Le brocoli possède des bêta-carotène qui sont transformés en vitamine A par l’organisme créant ainsi des anti-oxydants. Ces anti-oxydants ont pour de nombreux spécialistes, une action préventive contre certains cancers et maladies cardio-vasculaires.
Le brocoli est également riche en vitamine C. Enfin les vertus du brocoli sont également ses fibres qui facilitent le transit intestinal. Le brocoli est aussi une véritable source de vitamine B9 ce qui en fait un légume « anti-anémique ».

alors ne nous en privons pas !!!

 


 

 

 

quelques jolis bouquets de brocolis

de l'ail

du persil

huile d'olive

sel poivre

( quelques lardons facultatif)

accompagnement

Riz avec deux cs de Curcuma ( safran indien)

je fais cuire mes brocolis dans une casserole qui cuit avec un joint d'eau vapeur
mais on peut aussi les cuire à feu doux avec un peu d'eau dans une casserole avec couvercle que l'on surveille de temps en temps
une fois les brocolis mi-cuits les verser dans une poêle avec de l'huile d"olive pour bien les enrober
ajouter l'ail et le persil passés au moulin à herbes , ne soyez pas légers  sur la quantité il en faut de manière à bien moucheter les brocolis...
cuire ainsi en prenant soin de les retourner de temps en temps délicatement ...
les brocolis sont prêts lorsqu'ils attachent un tout petit peu ce qui les rend meilleurs encore...
faut surtout pas qu'ils soient bouillis d'aspect mais poêlés ( sautés) ...

salez poivrez au moment de servir avec une timbale de riz cuit avec 2cs de Curcuma
un trait de citron  au dernier moment sur le tout est très bon aussi nous on aime avec...
Vous pouvez aussi ajouter quelques lardons fins fumés aux brocolis mais alors sans citron dans ce cas là ...



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commentaires

floso 10/02/2009 13:20

je refais un test pour mon blog... cette fois, ça devrait marcher (l'adresse du blog était incorrecte)

floso 10/02/2009 13:04

comme j'avais besoin de légumes, j'en ai profité pour acheter des brocolis ce matin et du coup, j'ai fait ta recette ! sans citron pour fiston et avec pour moi... on s'est super régalés ! ça fait du bien de ne pas manger trop de viande et bien souvent ici aussi, on fait des repas légumes/féculents....ps : pour ma part, j'ai ajouté un filet d'huile d'olives dans le riz.... histoire que ça ne soit pas trop sec

angy 10/02/2009 13:15


coucou flo merci ! je suis ravie que tu ais aimé avec ton fiston... OUI Moi aussi je mets de l'huile d'olive dans le riz surtout qd tout le reste est cuisiné avec l'huile d'olive aussi ... et cela
évite un peu le beurre @+