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2 février 2009 1 02 /02 /février /2009 15:16

 

 

 

lors de la récap des recettes celle ci avait complètement disparu...
 donc la voici de nouveau ( merci ML pour m'avoir avertie ...)
du coup j'ai eu envie d'en refaire aujourd'hui...
*
si vous aimez les bugnes ! voici ma R7 !!!  c'est la maman d'une amie qui était boulangère à Lyon qui me l'a donnée !!!!

 

vous verrez comme elles sont

B O N N E S .....


bugnes lyonnaises


280 g farine
1cc de levure chimique
50g beurre
2 oeufs
un petit peu de sel
50 ML de lait


+ un peu de farine si la pâte lors du façonnage colle un peu


 


 

 

 

 

faire une boule de la pâte bien souple

faire reposer minimum 1 h
étendre la pâte par petites portions à la fois au rouleau

comme une pâte à tarte pas trop fine


 



 

 

 

couper des rectangles faire une incision ds le milieu du rectangle et faire frire ds l'huile bien chaude!!!
saupoudrer de sucre glace....

 



bugnes lyonnaises

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

POUR + GROSSE QT


500 G FARINE
1 PAQUET DE LEV. CHIMIQUE
3 OEUFS
50 G DE SUCRE
125 G BEURRE
1 VERRE A LIQUEUR LAISSER REPOSER 1 H


 

 

les deux recettes sont délicieuses j'évite de mettre dans la  2ème recette le sucre cela colore beaucoup les bugnes et avec le sucre glace qui est mis par la suite cela n'est pas indispensable ...à vous de tester et de voir...( ou alors juste deux sachets de sucre vanillé comme je fais souvent)

 

 

 


 

 


 

bugnes

 



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Published by angy - dans biscuits
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commentaires

Eliza 24/02/2009 17:26

Voilà! Testé aujourd'hui pour mardi gras.

Arnauton73 08/02/2009 15:32

merci pour ta recette angy, je vais vite l'essayer !!!

avrl maryse 07/02/2009 16:40

un régal!!dans 10mn y'en aura plus , on est 4 autour du saladier! Merci Angy pour cette super recette, ce matin je les ai vu à 24,80 eur le kilo , ca vaut vraiment le coup de se lancermaryse

angy 07/02/2009 16:59


merci de poster ce com ça fait toujours plaisir de voir que nos recettes sont téstées et appréciées !!! vraiment tant mieux régalez vous et merci à toi ! et ouiiiii je sais qu'en boulange elles ne
sont pas données ...  @ bientot


nadine 06/02/2009 14:18

Ici c'est plutôt oreillettes mais je pense que les bugnes sont plus vite faites alors je vais essayer les tiennes. Si tu dis qu'elles sont bonnes c'est qu'elles le sont et puis flo a confirmé alors...Bises :)

floso 06/02/2009 09:08

je confirme : elles sont extra ! ni trop grasses, ni trop sucrées : pile poil ! la prochaine fois, j'en ferai +Merci à toi pour cette recette...