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3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 21:57

180px-French_heraldic_crowns_-_King.svg.png

Et si on préparait un bon Royaume !
brioche de l'épiphanie une brioche toute légère pour fêter les rois !!!
 
je profite de l'époque pour réediter avec des nouvelles photos une recette que j'aime beaucoup...

facile à faire et tellement bonne ! qu'on en redemande .... J'ai piqué la recette à ma cops chrithummm d'ailleurs je ne suis pas la seule...
 
  royaume 2

       

 

Ingrédients 

 

- 280 g farine


- 10 g de levure de boulanger


- ( ou 1 cuillère à café de levure sèche )


- 80 ml d'eau tiède


- 1 oeuf (65 g environ)


- 4 cuillères à soupe de sucre


- 1/2 cc de sel


- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger


- 70 g de beurre froid en cubes

 

- un peu de sucre en grains pour le décor

et quelques zestes d'oranges confites.

 

 

royaume

   

 

Préparation

 

 

- mettre la farine dans le robot  ou la machine à pain en prog dough , le sucre ainsi que la levure fraîche diluée dans l'eau tiède au milieu de la farine

sinon on peut aussi utiliser de la levure sèche 1 cc

- faire tourner le robot
ajouter l'oeuf
le sel et la fleur d'oranger, si vous faites avec le robot attendre 10 mn de pétrissage pour enfin ajouter le beurre en cubes froids


- Laisser la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume


  -Sur une feuille de papier sulfurisé

étirer la pâte et la façonner en couronne en laissant un grand trou au milieu


- laisser doubler une bonne heure dans un four tiédi


-Vaporiser le dessus de la brioche avec du lait sucré et saupoudrer de sucre en grain pour le décor et placer quelques zestes d'oranges confites.


- cuisson four froid

chaleur pulsée  bas 15 mn

et 15 mn chaleur pulsée haut et bas

à 150° ( le tout 30 mn)

 

royaume combi

 

Autres recettes...

 

Mini Galette des Rois 

briochette des rois-copie-1

 

Galette Franc-Comtoise Bisontine 

galette franc comtoise.combi jpg

 

c'est ici

 

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Published by angy - dans viennoiseries
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commentaires

fanfan 25/09/2017 12:03

Bonjour,

Tes recettes sont très alléchantes et bien présentées et elles sortent de l'ordinaire. Merci 1000 fois et je transmets ton site à mes 2 filles. Je t'embrasse. Franfan

maripolmi 06/01/2011 23:12



Elle est très belle!!



chesapeake 04/01/2011 17:58



miam une bonne brioche comme ça que demander de plus?



Martine 04/01/2011 11:58



Pour moi aussi c'est plutôt frangipane mais je tenterai sans doute ton Royaume, c'est une tradition ici dans le Languedoc, merci et les photos, toujours .........



Eva 04/01/2011 09:57



Très jolie cette couronne ! Nous en Lorraine on fait plutôt des galettes à la frangipane.


Bisous