Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

10 janvier 2009 6 10 /01 /janvier /2009 19:55



Glace spéculoos un véritable régal  !!!

 j'ai testé la fameuse recette trouvée dans "un dîner presque parfait" sans sorbetière,  je trouve la recette bonne , passée à la machine nous l'avons préférée elle est à tomber par terre tellement c'est bonnnnnnnnnnnn !
alors à vous de voir ...


 
65 gr de sucre en poudre
200 ml crème montée en chantilly maison
14 spéculoos ( petit carrés de carrefour)
4 oeufs

séparer les blancs d'oeufs des jaunes

 monter les blancs en neige

monter la chantilly maison

  mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs à part et les ajouter au mélange oeuf en neige et chantilly

 mélanger  le tout délicatement
en dernier ajouter la poudre de spéculoos ( biscuits passés au blender)

remuer et mettre au congél 5 à 6 heures pour ceux qui n'ont pas de sorbetière
La texture est un peu plus granuleuse mais très bonne cela fait un peu penser à une glace nougatinée...




 avec sorbetière


j'ai mis la même préparation dedans et j'ai turbiné j'usquà ce que la glace soit prise
résultat très doux et onctueux !!!

j'ai présenté ma glace accompagnée de petites 
meringues maison   etd'une touche de chantilly maison faite au siphon ...

régalez vous , testez si cela n'est pas encore fait !
vous m'en direz des nouvelles...


***

REMARQUES...

On peut très bien faire sa glace à l'avance et la mettre dans un bac fermé au congélateur avant utlilisation ...
juste prendre soin de la sortir un petit quart d'heure avant la dégustation afin de pouvoir former de jolies boules de glace.


Partager cet article

Repost 0
Published by angy - dans desserts
commenter cet article

commentaires

valerie 24/08/2011 08:48



coucou cette glace est un pur delice je la conseille vivement



Angy 29/08/2011 22:29



merci c sympa à bientôt



espagnon 21/07/2011 10:57



bonjour, je doit faire 2litres de glace speculoos pour les fiancaille de mon beaufrere déja faite mais avec une recette differente et déja très apprecier par ma belle famille et au vu de tout les
commentaire je ne peut que l''essayer juste une petite question nous seront 17personnes 2L serat il suffisant sachant qu'il ne faut qu'une boule par personne? merci d'avance. A oui j'allais
oublier j'adore votre blog qui est dans mes favoris depuis que je l'ai trouver



sev 13/06/2011 14:10



je découvre ton  blog.


je suis entrain de "turbiner" une galce.


c'est ma première et et premier essai à la sorbetière (que j'avais offerte à ma maman mais qui en fait ne sen sert jamais, donc je l'ai récupérée!).


merci pour ta recette. je te dirais.



Angy 14/06/2011 16:05



alors ????...



jevires 08/05/2011 20:59



bonsoir;je viens de découvrir ton blog mais j'ai l'impression que j'ai beaucoup de retard a ratard a rattraper car je vois plein de recettes si alléchantes!aujourd hui ce fut le test de cette
glace et ce fut un régal!J'avais un peu peur suite a de nombreuses expérience que ce soit du béton en sortant du congel,mais la,elle est super onctueuse.Merci



peridon 17/02/2011 08:55



bjr j ai fais la glace aux speculos elle est delicieuse  bravo



Angy 17/02/2011 09:33



super merci d'etre venue nous en parler ! bonne journée à toi à +++