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18 décembre 2008 4 18 /12 /décembre /2008 21:01

 

 

 


Voilà de jolies étoiles de Noël au citron pour remplir ma boite à biscuits !!!

cette recette vient de la pâtisserie "Gross"  à Obernai dont la réputation s'étend au- delà
des frontières...la recette est revue et corrigée pour de plus petites proportions...


étoiles de noel au citron

je vous donne la recette exacte que j'ai divisée en 4 et dont j'ai fait quelques modifs perso  pour faire ma fournée d'étoiles...

pour la pâte

en orange mes proportions corrigées...


1 kg ( 250gr) de farine
500 gr  (125 gr) de beurre
500 gr(125 gr) de sucre glace
100 gr (1 petit oeuf ) d'oeuf
40 gr de jaunes d'oeuf
100 gr ( 25 gr) de crème fraîche
10 gr (1 CC) de levure chimique
20 gr(1CC) de jus de citron
4 gr de sel

 

pour le glaçage j'ai mis ... 
125 gr de sucre glace
1 cs de citron

dans la recette il est dit 200 gr de sucre glace,.

30 gr de blanc d'oeuf, 20 gr de jus de citron...


Préparation


dans un bol mélanger le beurre mou le sucre glace et le sel ajouter progressivement les œufs, la crème et le jus de citron . Mélanger la farine et la levure chimique, travailler la pâte pour obtenir une pâte lisse .Il est important de ne pas malaxer plus qu'il ne le faut la pâte juste le temps nécessaire au mélange

Mettre au frais le temps que la pâte durcisse . Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur 5 mm en farinant bien son plan de travail ou entre deux feuilles de papier sulfurisé farinées (sous la pâtes et dessus sinon il est difficile de découper les étoiles...
ne pas hésiter à fariner la pâte lors de son abaissement pour ) découper à l'emporte pièce les étoiles, les déposer sur une plaque sulfurisée milieu du four mettre à cuire 13 à 15 minutes selon dorure
à 180°four préchaufé

Pendant ce temps préparer le glaçage

125 gr de sucre glace et 1 c soupe de jus de citron recouvrir les étoiles de ce glaçage et laisser sécher.


étoiles de noel au citron
A bientôt ... et merci pour vôtre visite !!!
 
Noël arrive vite ! alors à vos fourneaux ....



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Published by angy - dans biscuits
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commentaires

belette 07/02/2009 09:49

Bonjour AngyJe trouve ton site super , fait avec beaucoup de goût...Et tes recettes bien expliquées.Bravo et merci pour ce que tu nous offres.Belette

angy 07/02/2009 11:57


Merci Belette !  pour ton com c'est gentil ...tu es la bienvenue ! reviens qd tu le voudras
c'est avec plaisir que mon blog t"acceuillera @ bientôt...


mickymath 22/12/2008 18:38

ooh comme ils sont jolis! quelle magnifique photo! Henry ! biises micky

Amélie 22/12/2008 13:22

Tes étoiles sont très jolies ! =)

eleonora 21/12/2008 08:58

Je passe pour vous souhaiter mes vœux par ce petit message, car je vais être absente pendant les fêtes.
Noël se nourrira de miel, de brioche et de lumièreNous tremperons dans le bon café chaud la bûcheA la belle saveur de crème vanille et chocolatMille flocons de sucre glace tombent aux quatre coins de l’hiverEt la maisonnée rêve à tous tes cadeaux, beau Père Noël.Pour cette nouvelle année, Je n’ai que quelques vœux à formuler : La joie, le bonheur, l’amour et, bien sûr, la santé !Que ces jours de festivités vous enveloppent de joie de vivre ! Et, que celle-ci se poursuive tout au long des mois qui viendront égayer vos jours de soleil.Joyeux Noël,Bonne et Heureuse année 2009 !

eliza 19/12/2008 10:19

Tes photos de presentation sont si belles qu'on a envie de faire ttes tes recettes.Bonne journee AngyBizz