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Texte Libre

5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 13:38


Les enfants m'en demandent souvent car ils adorent ce dessert si léger et délicieux et cela fesait un petit moment que je n'en n'avais plus fait alors voilà pour quelques heureux gourmands


Iles-flottantes-copie.jpg
Recette
* pour la crème *

6 jaunes d'oeufs
105 gr de sucre
 (j'ai partagé avec sucre blanc et vergeoise blonde)
20 cl de crème liquide
70 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
ou  2 bâtons de vanille

* pour les iles *

les blancs montés en neige
une casserole avec de l'eau

 

 

 

 Préparation 

 

 


**  la crème anglaise**

chauffer le lait et la crème ds une casserole avec les gousses  de vanille
ou les 2 sachets de sucre vanillé
 
laisser infuser si vous utilisez la vanille en bâtons
fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que cela blanchisse au robot
 
verser le lait sur ce mélange sucres et jaunes d'oeufs
 
verser de nouveau dans la casserole et faire cuire tout doucement en remuant régulièrement pour que la crème nappe la spatule
 
 (  perso je mets sous ma casserole une plaque en fonte bien pratique pour éviter les grumeaux et bien diffuser la chaleur sous tout le fond de la casserole)
 
quand la crème à pris la laisser refroidir

Photo 070 copie
** pour les iles flottantes**

monter les blancs bien fermes en neige et faire chauffer l'eau prélever l'équivalent d'une cs de blanc le faire glisser doucement dans l'eau chaude qui frémit

laisser pocher quelques minutes des deux cotés, à l'aide d'un écumoire déposer l'ile sur une papier absorbant ou une grille

recommencer jusqu'à épuisement des blancs surtout ne pas faire bouillir l'eau elle doit juste frémir...



Vous pouvez ajouter au final un filet de caramel liquide sur les iles pour les sucrer un peu ...


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Published by angy - dans desserts
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commentaires

Pomm'rose 12/12/2008 13:33

J'adore ce dessert.Tu as super bien réussi.BravoA bientôt

janny 11/12/2008 09:51

mon dessert préféré...tien va falloir que je les fasse un de ces quatre matins!!bisous ma belle!jannyps ton talon?

eleonore 07/12/2008 12:06

Un petit coucou du dimanche. Un vrai délice ta petite  recette flottante qui me donne faim, je te souhaite une bonne journée.

nadine 07/12/2008 10:47

J'adore ce dessert. Pour les îles je mets 6cs de blancs en neige sur une assiette plate, 30 secondes au MO et le tour est joué. Essaie, tu verras. Bises.

christhummm 05/12/2008 22:05

je crois que c'est un de mes desserts préférés, je les fais au thermomix ;-) bisous