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Texte Libre

27 novembre 2008 4 27 /11 /novembre /2008 22:06


C'est l'heure du thé !!!

je vous offre une tasse ? Vous prendrez bien quelques biscuits speculoos avec ?


Speculoos-Belgique


source "patisseries maison"Florence Edelmann



1/2 sachet de levure chimique

250 gr de farine
1/2 cc de cannelle en poudre
ou mélanges d'épices pour speculoos
175 gr de beurre
175 gr de vergeoise brune
1 pincée de sel
1 oeuf



tamiser la farine avec la levure et la cannelle
travailler le beurre jusqu'à obtention d'un pommade, puis ajouter la vergeoise brune et le sel
incorporer l'oeuf au fouet, puis la farine sans trop travailler la pâte
mettre en boule et filmer la pâte le mettre au réfrigérateur plusieurs heures.

abaisser la pâte en 0.5 cm ( pour mieux y arriver j'étends ma pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et je farine bien les deux faces de la pâte pour bien pouvoir l'aplatir au rouleau sinon cela colle et galère pour découper ...)
 ensuite découper à l'emporte pièce les biscuits


 

Speculoos-Belgique

 

 

 

 

 

les mettre sur une plaque(avec papier sulfurisé) posée sur la grille du four


juste avant d'enfourner les biscuits j'ai mis la plaque avec les biscuits au réfrigérateur pour

 

qu'il se tiennent mieux à la cuisson

 

 

 

cuisson four chaud 160° 15 minutes

 

 


plaque position 2


 

le croustillant est vraiment G E N I A L  !!!

un petit truc ... j'ai trouvé un mélange d'épices pour speculoos bien sympa sur ebay chez le vendeur  SOLEPICE STORE


dedans vous y trouverez 


casse, cannelle, cardamome, anis vert, oranger, gingembre, muscade, girofle.

 

 



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Published by angy - dans biscuits
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commentaires

nadine 07/12/2008 10:48

Verdict : EXCELLENTS

Pomm'rose 03/12/2008 16:21

Je viens d'essayer ta recette;Je confirme, ils sont délicieux!J'ai mis ton blog en lienMerci pour ta recette A bientôt

angy 04/12/2008 10:59


merciiiii c'est sympa comme tout de venir le dire ! je suis passée sur ton blog les voir ils sont superbes ! parcontre impossible de mettre un com ... et ce matin pas moyen d'ouvrir ton blog ???
blème avec le serveur ... j'y reviendrai + tard J'ai testé de nouveaux speculoos ce matin avec mes épices de ebay EXTRA !!! j'ai la cuisine qui sent bonnnnn! AVEC 1 1/2 CC DE mélange le top ! @ +++


yasminou 02/12/2008 22:16

HUMM speculos, j'adore!! les tiens sont magnifiques!

angy 04/12/2008 11:10


merciiiiiiiiii yasminou !!!


nadine 29/11/2008 14:18

J'ai du mélange pour pain d'épices ça devrait faire l'affaire. On dirait des vrais, ils sont magnifiques. Bises :)

christine(hummm) 28/11/2008 21:26

je les ai fait ce soir pour le goûter hummmm à refaire !!!! encore merci angy
tu pourras nous dire ce que tu penses du mélange que tu as commandé stp merci bisous

angy 28/11/2008 21:43



PAS DE SOUCIS HUMMM dés qu'ils arrivent je teste et je vous dis à toutes ce qu'il en est ok!


salut hummm à +++