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20 novembre 2008 4 20 /11 /novembre /2008 19:19

 

 

 

 

 

 

J'ai voulu préparer des sablés à la "polenta" spécialité d'Italie ...


Sympa ça change un peu... surprenant la Polenta en biscuit...Avez vous testé ???



125 gr de beurre

80 gr de sucre en poudre

1 cc de fleur d'oranger

le zeste finement râpé d'une orange

2 oeufs entiers

165 gr de farine

80 gr de polenta fine précuite


 

préchauffer le four à 200 °

 

chemiser une plaque du four avec du papier sulfurisé

 

* Mettre le beurre , le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le zeste ds un bol du robot et travailler la pâte jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux


*ajouter les oeufs, continuer de battre pour obtenir une préparation lisse


* verser la farine et la polenta par petites qt. La pâte se forme elle doit être collante...laisser reposer au frais un moment... 1/2 H


* Mettre la pâte dans une poche à douille et former des C avec un gros embout !

 


* cuisson 15 mm 180°

 


* à la sortie du four laisser tiédir les biscuits pour ne pas les casser et les disposer sur une grille...

 


 

La polenta donne un petit craquant aux biscuits qui est assez surprenant ...

à vous d'essayer maintenant ...

 


 

(SOURCE biscuits et petits gâteaux MARABOU)

 


 


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Published by angy - dans biscuits
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commentaires

Sowiz 15/03/2009 21:56

je les ai jms vu ceux la

emma 22/12/2008 17:54

Cela me tente vraiment ces biscuits avec de la polenta,une idée originale! ils vont venir s'ajouter sur le plateau de friandises prévus pour le réveillon, merci...

lory 22/12/2008 12:25

joliiis!!tes biscuits sont super tentants!!!!

christine 27/11/2008 09:59

Je sais qu'ils ont très bons, mon fils les avait mis aussi sur notre blog mais il y a très longtemps, tu me donne envie d'en faire, je te souhaite une meilleur santé, bonne journée!!!

janny 23/11/2008 17:13

eh ben je vais te dire bravo! et je promet de les faire cdes biscuits! trop beaux!