Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 20:35
 


Belle journée aujourd'hui le soleil est de retour ! et il fait chaud ...
je vous offre un verre ? c'est la saison je vous réédite cette recette vraiment de circonstance ...pour celles qui ne la connaîtraient pas...

SIROP MENTHE maison !!! bien glacé ?

 

 sirop de menthe

 

 


Grâce à notre cops  Marie-Claire de Malleval  qui m'a donné sa recette et une énorme brassée de menthe de son jardin j'ai pu faire ce tit sirop maison,  un vrai régal et en plus il est fait qu'avec de bons ingrédients !!! sans chimie que voulez vous de plus ?


MERCI Marie !!!


( vous savez je vous en ai déjà parlé... ce sont nos amis qui font les tits fromages de chèvres BIO qui sont mortellement bonnnnnnnns !!! si si si ...


SI vous êtes de passage ou dans la région faut vraiment aller les goûter ! le coin est superbe en plus ... franchement c'est une  bonne  idée de balade ! et en prime vous ramènerez des fromages excellents )


RECETTE

 

 


Un litre d'eau de source

 

un kg de sucre de canne  blond Bio


2 gros bols de feuilles de menthe fraîche


*****

 

Préparation

 

 


faire bouillir l'eau de source ,


mettre les feuilles ds l'eau bouillante et laisser infuser toute la nuit
le lendemain filtrer l'infusion de menthe bien presser entre vos mains  les feuilles de menthe .


peser l'infusion finale et ajouter ds une casserole le même poids en sucre faire chauffer en tournant


le sucre doit fondre en sirop et porter à ébullition ( 102°) baisser le feu et faire cuire 20 minutes tout doux


laisser refroidir le sirop obtenu , le transvaser dans une bouteille en verre et conserver au frigo !


servir bien frais avec des glaçons! les mômes et les grands ont adoré !

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by angy - dans friandises
commenter cet article

commentaires

instant cuisinee avec Miam'S 25/04/2012 11:21


ookkkayy merci du conseille


 


alors foo en faire un ptiii peu part ptii peuuu


cooll


tu es une bonne cuisiniére !!!



instant cuisinee avec Miam'S 25/04/2012 11:03


combien de temps ce garde le sirop ????


 



Angy 25/04/2012 11:17



qd la bouteille est ouverte stocke la ds le frigo


il n'y a pas de conservateur donc pas sur de très longue périodes , je n'ai jamais eu à les conserver longtemps nous les buvons rapidement et je les fais au fur et à meusure



Severine 18/09/2010 12:57



Bonjour!!


Très bonne idée!!!mais ça se conserve combien de temps????Merci.



Sucre en poudre 12/09/2009 12:44

Combien de temps peux t'on le conserver?merci!iza:)

ESCARGOTINE 31/07/2009 22:26

ça m'a l'ai super ! bonne nuit fleurie bizzzzzzz