aujourd'hui je teste et je découvre les nouvelles fonctions de mon nouveau four !!!
" la chaleur pulsée au sol" pour la cuisson du pain !!!
mais c'est génial !!! le pain pousse tout doux lors de la cuisson et fabrique de jolis trous trous à l'intérieur !
merci à Nadine qui fut la première à m'en vanter les mérites !
effectivement après avoir testé aussi la brioche cuite avec cette fonction ! je teste donc avec 2 gros pains "restaurants" et leur moule spécial ...
300 gr de farine t65
100 gr de farine multi_céréales
2 cc de sel de guérande ds un coin de farine
100 gr de levain liquide ( alimenté moitié farine blc et compète)
239 ml d'eau de source
Préparation
ou prog dough 2h 20
mettre sur le moule et laisser lever tranquillement ds le four tiédi 45 minutes
saupoudrer de farine , faire les incisions et hop au four
prog. chaleur pulsée sol four FROID!!! 30 / 35 minutes à 240° les 15 premières minutes et les 15 autres à 210 pour que les pains prennent une jolie coloration ! j'ai mis la grille au premier niveau mais en tournant la grille pour qu'elle soit en position remontante
si vous n'avez pas la possibilité de faire le départ en chaleur tournante qu'en bas tant pis mettez alors chaleur tournante ( pulsée c pareil) seulement ( ce qui fait le haut et le bas...)cela dépend des options des fours...
d'habitude je pchite les pains d'eau salé là je ne l'ai pas fait.... ni coup de buée et le pain est quand même beau !
mon moule est en métal préformé je l'ai trouvé chez Mathon on peut y faire aussi des bâtards .
voilà vous savez tout !
recette du levain liquide ici
Merci de vôtre visite !!!!