Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

11 juin 2008 3 11 /06 /juin /2008 15:23

 

 

Allez on Ose ! des pâtes ROSES !!!! c'est tout mignon ! pour un repas que de filles ...


sans colorants tout naturel ! et ouiiiiiiii ....



pour 3 personnes ....


200 gr de farine
75 gr de betteraves
2 oeufs


peler les betteraves et mixer les pour obtenir une purée homogène

mélanger les oeufs avec la farine et la purée de betterave

vôtre pâte est prête !




préparer les tagliatelles comme d'habitude ...



plonger les ds l'eau bouillante saler , cuisson 7 minutes


idée pour servir les pâtes....


Mélanger de la ricotta  ou un faisselle de chèvre tout frais et un peu de purée de

 

betteraves cela redonnera un peu de joli rose aux pâtes qui en cuisant pâlissent un peu

 

sinon ...

 

 

 


( perso je n'avais plus de betteraves alors je n'ai pu en remettre après pour recolorer les
pâtes une fois cuites !!!


mais c'etait tout de même joli !!! 

et pour le goût vous me demanderez  j'en suis certaine ....

et bien  on ne ne sent absolument pas le goût de la betterave ... et oui surprenant  non ???

les enfants ont adoré et qd j'ai dit à la fin mon secret de la couleur  ils ont répondu  " et bien
ça n'a même pas le goût !!!! "

 

Alors  c'est pas une bonne idée ...vive les pâtes ROSEEEEEES  ????


merci pour vôtre visite !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Agnès 14/10/2015 16:15

J'ai lu la recette, qui m'a beaucoup fait envie, mais je n'ai pas vu s'il fallait utiliser les betteraves crues ou cuites .

emilie 16/02/2014 13:00


j'adore l'idée ça change de d'habitude je vais en faire de suite ;)

capu 05/02/2012 22:34


Ta recette m'a tapé dans l'oeil !!! tu peux être sûre que je vais tester. Et en plus, j'ai toujours des bettraves dans mon frigo !!


Bisous à très vite. Capu

Angy 28/02/2012 17:10



bonne pâtes !



melayers evelyne 02/10/2011 18:04



j'aime beaucoup tes pates rose sa doit faire un jolie effet bisousss



Angy 22/10/2011 19:59



merciiiiii



verofleuri 12/06/2008 21:21

oh tu m'etonnes toujours tes idées fabuleuses LOL trop chouettes pates roses