Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

29 mai 2008 4 29 /05 /mai /2008 16:45




Une petite variante de la recette  Divins Petits-Beurre...
pourquoi pas les faire tous roses !
et pour colorer nos biscuits naturellement l'hibiscus sera impeccable !

le saviez vous que l'hibiscus se consommait en tisane ? sa couleur rouge vif et son tit goût citronné est très agréable !
en plus l'hibiscus est rempli de vertues ! j'adore m'en faire un ou deux  bols par jour!


Biscuits roses à l'hibiscus

 

 

 

j'ai donc fait infuser dans l'eau de la pâte à biscuits que j'ai faite chauffer 3 cc de fleurs

 

d'hibiscus séchées !


laisser une bonne heure infuser pour que la coloration soit super prononcée ...

 


 

Recette

 


j'ai exactement repris la recette


des ...Divins Petits-Beurre...

 

 

 

biscuits-roses-à l'hibiscus copie.jpg


Infos sur l'hibiscus

 


 


Plante originaire de l'Inde et des régions tropicales, qui appartient à la famille des Malvacées . Les sépales, séchés, de couleur rouge intense, sont connus, sous le nom de Karkadeh.

 

Dénuée de principes actifs excitants cette plante a l'agréable saveur acidulée, remplace avantageusement le thé ou le café.

C’est un diurétique, un digestif, et un draineur du foie.

Il est très riche en vitamine C

Ses vertus amincissantes sont également appréciées
C'est très bon , je la consomme même froide avec un trait de jus de pamplemousse UN

 

REGAL


mélangée a un sachet de ROOIBOS ou de thé tuocha un bon plan pour vous faire du bien à l'organisme !!!! vous purger le foie et les reins et faire le plein d'antioxydants....





Propriétés thérapeutiques

Les propriétés émollientes et adoucissantes font de l'hibiscus une plante apaisante. Elle est réputée pour purifier le cœur, le sang .


Elle possède ainsi une action importante sur la sphère urinaire et le système de reproduction.


Elle régularise les problèmes rénaux, les inflammations urinaires ou utérines.


Elle prévient des congestions et des contractions internes. Elle est utilisée dans les états inflammatoires internes et externes tels 'abcès, angine, stomatite, troubles digestifs et hémorroïdaires.


Elle déloge les toxines dans le sang, soulage les effets des cystite

s, diminue le saignement abondant des règles. Elle peut résorber les maladies vénériennes.


Anti-inflammatoire, l'hibiscus calme les muqueuses enflammées ; il est fort utile lors de bronchites, pour apaiser les toux irritatives et atténuer les troubles dysentériques comme les colites spasmodiques et les irritat
ions gastro-intestinales

 

 

 

 

 

BISCUITS-ROSE-BIS à l'hibiscus.jpg






Partager cet article

Repost 0
Published by angy - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

red 25/01/2010 16:39


Bonjour angy,

je découvre ton blog par surprise. J'en suis râvie il est magnifique, j'aime beacoup tes recettes (surtout les biscuits). Je connais le karkadeh c'est une plante avec beaucoup de vertus. Je l'ai bu
en infusion c'est délicieux...
bonne soirée
red


Angy 25/01/2010 17:09


bonsoir et bienvenue dans ma cuisine ! merci pour ton petit mot passe une bonne soirée
à très bientôt je l'espère pour d'autres partages !


Marion 22/06/2009 20:09

Merci pour ton commentaire pour la recette des petits Biscuits au Chocolat et au Café ( http://adorateurs2seitan.free.fr/dotclear/index.php?post/2008/09/30/Petits-Biscuits-au-Chocolat-et-au-Cafe). Pour te répondre, j'ai trouvé l'emporte-pièce pour fabriquer les petits sourires en grande surface. Tu devrais pouvoir encore en trouver dans des paquets de pâtes à gateaux toutes faites auxquels il suffit d'ajouter du lait ou autre avant de passer au four (je n'en achète jamais normalement, mais quand j'ai vu l'emporte pièce, j'ai craqué!). Moi c'est ta recette de biscuits roses qui me plait bien. Je vais essayer de la reproduire en version 100% végétal et je te dirais ce que ça a donné!

mg 01/06/2008 13:54



Ahh lala, ma tite maman elle est douée non seulment pour faire a cuisine, mais aussi les patisseries et sais très bien comment faire pour nous mettre l'eau a la bouche....moi par contre, chui pas douée pour y resister :s:s:sJTM, bravo pr tes montages, c'est tres mignon, ca presente bien c chouette (moi jm bcp)Allez BISOUX

janny 01/06/2008 12:24

franchement c'est une méga super idée! merci Angy!!gros bisous du dimanche!

verofleuri 01/06/2008 10:23

OHOH quel bel biscuit "Petit-beurre" tout rose !!!! tu aurais pu les vendre en boutique en ligne comme ça je les acheterais aussitot '-) HUM HUMMMMMMMMMMM

angy 01/06/2008 10:32


pas besoin vero maintenant que tu as la R7 TU vas pouvoir les faire toi même !!! et tu nous feras un super srap avec pour nous les monter  !!! lol