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20 mai 2008 2 20 /05 /mai /2008 10:40



 


Et oui voilà quand on veut aller trop vite et bien on fait des bêtises !!!
j'ai oublié ds mes yaourts de mettre les cuillères à soupe de lait en poudre pour qu'ils soient plus fermes ...résultat ... pas assez fermes !!!


Alors j'ai transformé ces yaourts qui me restaient en panacotta avec un coulis de framboise au fond, idéale occasion pour tester une fois de plus l'agar !


mercià Nadine du "Binôme Gourmand" pour ces précieux conseils de dosage ! car avec l'agar mieux vaut être précise ....


 
35cl de yaourts vanillés maison brassés


que j'ai mis à chauffer ds une casserole


 (laisser cuire minimum 2 minutes l'agar sinon il ne prend pas...)


 pas d'ajout de sucre car ils étaient déjà sucrés

 

ajouter 1/2 cc d'agar soit 1 gr

coulis 

 120gr de framboises congelées 


1 cs de sucre vanillé 


2  cs de sucre vivis


j'ai tout mis à cuire

 

 

 

j'ai filtré ds un chinois les graines des framboises


remis sur le feu avec la pointe de ma cc remplie de agar pour faire une gelée... 


un petit 1/4 de cc

 

j'ai versé ma gelée de framboise ds des ramequins 


j'ai  attendu un peu qu'elle refroidisse 


et mis  par dessus la crème de yaourt ! pour que cela ne se mélange pas

ensuite on attend patiemment que tout refroidisse !

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Published by angy - dans desserts
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commentaires

lolo 25/08/2011 02:15



Bon ben, j'ai fait exprès des yaourts liquides, et honnêtement, génial!!! j'ai fait cette panna cotta version fraise tagada, un régal


Merci


http://lapopottedelolo.over-blog.com/article-panna-cotta-tagada-aux-yaourts-82402779.html


lolo



Angy 29/08/2011 22:29



et bien voilà c super je suis contente merci pour ton com et ta visite amicalement angy



lapopottedelolo.over-blog.com 18/07/2011 14:12



Super idée cette ^panna cotta light!!


lolo



Angy 23/08/2011 23:02



bye à +



La Curieuse 21/05/2008 15:03

Délicieuse transformation! bravo

christine 21/05/2008 08:44

Bonne idée pour occuper les yaourts pas pris, merci! bonne journée!

christine (hummm) 21/05/2008 07:30

très bonne idée, en plus joli digiscrap ;-)