Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

3 mai 2008 6 03 /05 /mai /2008 11:41

Sablés au citron.

200 gr de farine
25 gr de poudre d'amande
50 gr de beurre
50 gr de lemon curd (maison)
1 cc de levure
150 gr de surcre
1 oeuf

 

 

 

mélanger tous les ingrédients et laisser la pâte reposer plusieurs heures au frigo


faire des petites boules de pâte bien farinées et les aplatir en palet découper à l'emporte

 

pièce et refaire tant qu'il reste de la pâte 

 

ne pas hésiter à fariner pour découper les biscuits 



cuisson

 


20 minutes à 180°

 

 

 

 

surveiller la cuisson pour que les biscuits ne prennent pas trop de coloration ainsi ils

 

garderont leur moelleux au coeur , les stocker ds une boite métal par la suite et le tout sera

 

impec !!! !



si vous n'avez pas de lemon curd 

 

 

 

mettre en tout 100g de beurre


ajouter des zestes de citron râpé


et du jus de citron 2 cs  

 

 

 




Sablés au citron.

Partager cet article

Repost 0
Published by angy - dans biscuits
commenter cet article

commentaires

sissy 02/11/2009 08:28


je parcours ton blog depuis ce matin, trop bien fait, j adore!! une petite question..... AVEC QUOI ECRIS TU SUR TES GATEAUX?


Angy 02/11/2009 09:15


Ce sont des lettres qui font partie d'un ustensile pour faire les tits beurres...
cela se vend dans les magasins de cuisine tu en trouvera sur le net c'est un découpoir à petit beurre j'utilise alors juste les lettre pour les inscriptions... Bonne journée et merci !


TATHY 24/05/2008 17:34

heu !!!! cela m'a l'air facile mais le temps de cuisson dans tout ça et la température du four ?

kittiwake 21/05/2008 10:57

Magnifique ton blog Angy! Les recettes originales sont super bien mises en valeur! Bravo

angy 21/05/2008 11:07


merci Kitti tu es adorable et tes compliements me vont droit au coeur ! bizzzzzzzzzz
à trés bientot!


nadine 06/05/2008 10:43

J'adore les sablés alors au citron c'est le summum. Bises

janny 03/05/2008 22:06

hummmmmmmmmmmmmmm! ben franchement z'ont l'air chouettes! miammmmmmmmmmmmmmmmmm