Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

22 avril 2008 2 22 /04 /avril /2008 11:23


Pas facile  de faire manger les traditionnelles endives roulées au jambon aux enfants...
j'ai donc pensé à remplacer les endives par des courgettes et des carottes...pourquoi pas ???...
et finalement tout le monde à apprécié ....

 

 




3 courgettes
3 carottes
6 tranches de jambon fumé
2 cs d'échalotes déshydratées
1 cs de basilic séché
1 cc de bouillon de légumes Knorr
huile d'olive
sel poivre...
du chèvre en bûchette coupé en tranche
(prendre un chèvre goûteux )
une briquette de béchamel sinon en faire un peu...
emmental râpé


découper à la mandoline avec une grille moyenne les courgettes et les carotte, utiliser une

 

plus fine plaque à découper pour les carottes car elles mettent ainsi moins de temps à cuire

 

 

 




les faire cuire soit ds une poêle à l'étouffé soit à la vapeur avec les échalotes

 
ajouter dessus la cc de bouillon déshydraté de légumes knorr,saler poivrer



déposer en petits tas de légumes au milieu de chaque tranche de jambon et ensuite rouler

 

les tranches garnies



déposer les tranches garnies ds un plat allant au four,


découper en rondelles la buchette de chèvre et en déposer  une sur chaque roulé de jambon

 

 


 

 

 

verser sur le dessus un peu de béchamel, et de l'emmental râpé 
mettre au four et faire gratiner...




il me restait pas mal de légumes donc j'en ai profité pour faire quelques petits chaussons

 

avec de la pâte feuilletée toute prête...saupoudrer de graines de sésame...


j'ai mis également une rondelle de chèvre dessus les légumes et un peu de béchamel

 

restante et là aussi totale réussite avec une salade ça ira pour ce soir...!!!

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

darling 14/08/2009 19:19

Une super idée ça pour manger autrement courgettes et carottes.......A+

janny 25/04/2008 21:44

quelle riche idée ces légumes! j'y aurai pas pensé! bravo angy! adopté!

nadine 22/04/2008 21:39

Sympas tes chaussons, ça change de la viande. Je retiens l'idée des roulés de légumes au chève, j'adore!!!