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  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
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21 avril 2008 1 21 /04 /avril /2008 14:15

petits pains aux herbes lardons et tomates sèches

 

 

Recette


Et si on faisait  des tits pains plein de soleil  !!! avec tomates séchées et lardons , herbes de provence ???


JE peux vous assurer que ds la cuisine ça sent bon la garrigue ! un tit air de chez moi ....


ce qui est super bon c'est de faire des petites tranches et d'y mettre du fromage de chèvre avec un filet d'huile d'olive et des herbes de provence sur le fromage et HOP au four !


avec une bonne salade qui craque  ..... un bonheur !

 


 

Préparation



1 cc de levure Bruggeman
300 gr de farine t65
100 gr de farine complète de grand épeautre
1 1/2 cc de sel de guérande
110 ml de levain liquide
230 ml d'eau de source
2 cs d'échalotes déshydratées
2 cs de basilic
1 cs d'herbes de provence
1 barquette de lardons fumés
4  tomates sèches en tits morceaux

 

 


 

Préparation


 

 mettre la levure et les farines
mettre le sel ds un coin opposé à la levure enfoui ds la farine
mettre les herbes,l'eau et le levain


ds une poêle faire cuire les lardons et les ajouter à la préparation quelques minutes après le départ du pétrissage
laisser lever ( doubler)


sortir la pâte du bol de la map et la diviser en plusieurs petits pâtons
lors du dégazage introduire juste avant de rouler les tits pains quelques bouts de tomates séchées 


 poser les tits pains formés sur le moule à baguettes 


laisser faire la deuxième levée ds le four tiédi pendant 40 minutes

 

préchaufer le four 200°

 

 

 

faire les grignes et enfourner en faisant  le coup de buée

 

 

 

cuisson 20 minutes 200°


 

 

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commentaires

nadine 21/04/2008 22:44

Comme tu dis, une petite tranchounette avec un peu de fromage de chèvre, ça ne doit pas être mauvais hihi!!! bises :)

lachocolatine 21/04/2008 20:46

miam angy !!! je sens les rayons du soleil qui arrive dans mon dos... !!!!!! merci !!!!