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Texte Libre

20 avril 2008 7 20 /04 /avril /2008 16:08


pour inaugurer mon siphon tout neuf !!! je fais ma première chantilly  maison...!!!
accompagnée de jolies fraises

 

 

 

* 2 yaourts maison à la vanille
* une cs de mascarpone
* du coulis de fraise
* une barquette de fraises ( une grosse)
* un peu de sirop Gourmet fraises bonbon (MONIN)
* quelques biscuits de Reims Roses
*du sucre  à la Vanille naturelle de Bourbon ( Béghin Say) en poudre
un pur déliceeeeeeee.... essayez c'est craquant!!!!!


 

 

pour le chantilly

 

 


une briquette de crème liquide 35 % MAT gr. de 25 ml
du sucre glace ( quantité selon l'envie de sucre)
1 siphon

 

 

 

laver les fraises et les découper en morceaux


briser les biscuits en  3 morceaux et les passer vite fait ds le coulis de fraise , les déposer au

 

fond du verre


battre ensemble les yaourts vanillés et le mascarpone, ajouter le sucre à la vanille Bourbon

 

(Béghin Say ) véritable déliceeeeeeee....pour  sucrer la préparation à base de yaourt et la

 

verser sur les biscuits en morceaux

 

 




ajouter les fraises coupées et verser un tit peu de coulis de fraise dessus
mettre au frigo en attendant de les servir...



faire la chantilly en versant ds le siphon la crème sucrée avec du sucre glace
bien mixer la préparation
la verser ds le siphon mettre au frais 2h ou 1h avant la tête en bas



au moment de servir les verrines de fraises mettre la chantilly sur le dessus avec un trait de sirop Monin.
servir aussitôt...

 

 

 



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Published by angy - dans desserts
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commentaires

janny 21/04/2008 12:14

pis dis le sucre à la vanille bourbon!!! c'est cher?? ça m'a l'air rudement choeutte comme produit

janny 21/04/2008 12:13

Angy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je rêve d'un syphon! t'as lequel?????trop belles tes verrines!

angy 21/04/2008 12:40


thermo siphon Isi 0.5 L Il fait le chaud et le froid !!! espumas et chantillys


floso 21/04/2008 10:46

Il va falloir que je cherche ce fameux sucre.....