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Texte Libre

15 avril 2008 2 15 /04 /avril /2008 12:22

 

je viens d'acheter de la Cardamome en poudre ds un magasin Bio on dit d'elle qu'elle est Tonique, stimulante, antiseptique

La cardamome agit sur système digestif; elle permet de réduire les gaz intestinaux!
et  vu le doux parfum de cet épice bien sympathique ...

je lance une tournée de briochettes aux raisins recette que j'ai dénichée ds les multiples
trésors du livre de  " Cathy Ytak " ! j'ai juste ajusté les liquides qui manquaient un peu...

vraiment le mélange vanille, cardamome et raisins c'est super agréable ... et ça change un
peu !

Briochettes aux raisins et la cardamome
Recette

dans la map préparer en prog dough


1 1/2 cc de levure de boulanger sèche(bruggeman)
2 cs de sucre + 2 sachets vanillé de sucre
375 gr de farine
2 cs de fleur d'oranger
2 jaunes d'oeuf
 165 ml de lait (écrémé ou de crème)
50 gr de raisins secs  à l'ouverture du bake raisin ( un peu avant la fin du pétrissage)
1 pincée de cardamome en poudre
1/2 cc de sel ( moi je met juste une pinçée)
70 gr de beurre froid ajouté un tit moment après la début du pétrissage une fois que le paton est bien formé



Préparation


la pâte doit doubler de volume
 
la sortir du bol de la map et façonner les briochettes
 
les mettre ds leurs empreintes
 
laisser lever une deuxième fois ds four tiédi 40°
 
entre 1h et 40 mn
 

four préchaufé à 180°

 
donner un coup de pchit  de lait sucré ( avec du sucre glace) sur les briochettes

 
enfourner 20 minutes t° 180

résultat... des briochettes toutes gonflées.....

 
Briochettes aux raisins et la cardamome

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Published by angy - dans viennoiseries
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commentaires

janny 17/04/2008 17:12

tres belles tes briochettes! ma petite Camille m'en a demandé aujourd'hui! demain je vais lui en faire, ce sera peut-être cette recette-là!bisous

christine 16/04/2008 13:17

Elles sont mignones ces petites briochettes, bonne idée la cardamone dans la brioche je viens de découvrir cette épice et j'aime beaucoup, merci pour la recette!