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Texte Libre

14 avril 2008 1 14 /04 /avril /2008 17:40


allez encore un tit plaisir au chocolat !  et en plus avec des pistaches dont je raffole !!!
j'adore la couleur mais aussi leur goût !


je suis contente car j'avais un peu peur que les pistaches soient perdues au fond du moule mais pas du tout ...

 

 

 

cake chocolat pistachesource. Cuisine Actuelle d'avril....

100 gr de chocolat noir à 70%
20 gr de choc non sucré poudre
170 gr de sucre
80 gr de farine
80 gr de poudre d'amande
50 gr de pistaches décortiquées non salées..
(j'en ai mis le double..100 gr)
( moi je  laves  celles qui sont salées et les fais sécher au four...)
1 cs de crème épaisse
4 oeufs
90 gr de beurre ramolli
1/2 paquet de levure chimique


* préchauffer le four 160°



faire fondre le chocolat, battre le beurre ramolli avec un fouet ajouter la poudre d'amande et 150 sucre, ajouter les jaunes d'oeufs et la crème puis, le chocolat fondu.

incorporer la farine et la levure, et le cacao, monter les blc en neige avec le reste de sucre
incorporer au mélange précédent !

ajouter les pistaches. verser ds un moule à cake anti adhésif et enfourner

cuisson 40 minutes 160°
Ce cake conserve tout son moelleux si on le garde ds une boite plastique!

et même dégusté plusieurs jours après il est très bon! je vous l'assure ...

si vous aimez le chocolat et les pistaches vous succomberez.

avec une tite crème Anglaise

 MMMmmm...!!!!

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Published by angy - dans gâteaux
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commentaires

recettes du chef 15/04/2008 17:40

bravo pour l'idée de laver et secher au four les pistaches saléesbisesfrancois

lachocolatine 14/04/2008 19:24

huummm !!! miammmmm !! j'en ai l'eau à la bouche !! merci angy !!