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11 avril 2008 5 11 /04 /avril /2008 16:12
guimauves mashmallow
recette de Cyril lignac....


deuxième R7 de guimauves chamallow super BONNE !!!!!!

 
cette fois ci j'ai utilisé que de la vanille en liquide comme parfum et 2 sachets de sucre vanillé le top...

 

 

 

 

400 gr de sucre semoule
1 petite cs de sirop de glucose
10 feuilles de gélatine
2 sachet de sucre vanillé
2 cs de vanille liquide
2 blc d'oeuf
colorant (jaune facultatif)
100 ml d'eau

 


 

 

monter les blancs en neige et au bout d'un moment ajouter les 2 sachets de sucre vanillé
faire chauffer le sucre semoule et l'eau et le sirop de glucose
jusqu'à 130°


faire tremper les feuilles de gélatine ds de l'eau froide

qd le sirop est à 130° verser le en petit filet  sur les blancs en neige qui tournent toujours avec le fil du fouet et ajouter les feuilles de gélatine une par une ( bien essorées)

battre la préparation jusqu'à ce qu'elle refroidisse un peu
et verser la guimauve tiède ds un plat cheminé de papier sulfurisé et dont le fond est soupoudré de moitié sucre glace et maïzéna...

mettre au frais attendre refroidissement et découper des bandes de3 cm
ensuite des cubes et les rouler ds le mélange de fécule de maïs et de sucre glace...


vraiment cette R7 est une vraie réussite !!! pas besoin d'attendre 24h pour les retourner et les manger ...comme ds d'autres
aprés quelques heures déjà on peut couper la pâte et même la manger ...
je les ai faites en début d'aprem et le soir nous les mangions déjà ....

recette géniale ! moelleux parfait , shamallows aussi élastiques et rebondissants que ceux du commerce!!!

 

 

à faire sans hésitation !!!!
vous surprendrez petits et grands avec...................

 

 


guimauves shamallow



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Published by angy - dans friandises
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commentaires

biovanille 18/04/2009 17:55

kikou,, mmmhhh je vais tenter ta recette, mes ptits serais ravis, j espert reussir,,,car j en ai jamais fait,,,,bizzzzz

Sowiz 15/03/2009 21:53

Ohhh ! ... mon dieu....

Alexandra 25/02/2009 09:49

Merci Angy pour cette fabuleuse recette!!! Je viens de la tester avec succès. Mon thermomètre s'arrête à 110 °C et je n'ai pas de sirop de glucose mais malgré tout c'est très réussi. Encore merci!!!

angy 25/02/2009 10:08


MERCI à toi de me le dire j'en suis ravie bonne journée @+++


janny 13/04/2008 12:59

ohlaaaaaaaaaaa risque pas que je fasseces beautés-là! mes fesses supporteraientpas du tout!mais arffff que ça doit être bonnnnnnnn

christine (hummm) 13/04/2008 11:54

c'est mission impossible de garder ces douceurs !!!bravo !!!!