aujourd'hui j'ai opté pour des petits pains individuels ça change un peu ...et puis sur la table c'est joli !
on peut aussi les congeler pour les utiliser en sandwich pour un casse-croûte...
dans la map faire la pâte avec
1cc de levure de boulanger
1 cc de sucre roux
320 gr de farine T65
80 gr de farine complète
1 1/2 cc de sel
120 gr de levain liquide
230 ml d'eau de source
graines de lin, de tournesol, de millet 1 grosse cs de chaque
graines de pavot pour le dessus
program. dough
la pâte doit doubler
ensuite la verser sur un plan de travaille fariné
et la diviser en 8 petits pains ( 4 baguettes divisées en 2)
dégazer la pâte et façonner les tits pains , les fariner mettre un torchon dessus et les laisser
monter durant la deuxième levée ds le four tiédi ! 40 minutes....
sortir les tits pains
faire chauffer le four 240°
faire les grignes, pchiter d'eau salée et mettre le pavot
enfourner, faire le coup de buée
et laisser cuire 20 minutes four chaud...