750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 01:31

 

 

aujourd'hui j'ai opté pour des petits pains individuels ça change un peu ...et puis sur la table c'est joli !
on peut aussi les congeler pour les utiliser en sandwich  pour un casse-croûte...

 


Photo-038-copie.jpg

 


dans la map faire la pâte avec

1cc de levure de boulanger
1 cc de sucre roux
320 gr de farine T65
80 gr de farine complète
1 1/2 cc de sel
120 gr de levain liquide
230 ml d'eau de source
graines de lin, de tournesol, de millet 1  grosse cs  de chaque
graines de pavot pour le dessus
program. dough

 


la pâte doit doubler

 



Photo-041bis.jpg




ensuite la verser sur un plan de travaille fariné

 

et la diviser en 8 petits pains ( 4 baguettes divisées en 2)


dégazer la pâte et façonner les tits pains , les fariner mettre un torchon dessus et les laisser

 

monter durant la deuxième levée ds le four tiédi ! 40 minutes....

sortir les tits pains



faire chauffer le four 240°



faire les grignes, pchiter d'eau salée et mettre le pavot


enfourner, faire le coup de buée


 et laisser cuire 20 minutes four chaud...

 

 

 

Photo-039bis-copie.jpg



Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Un nouveau blog  que je ne connaissais pas, vite je m'inscris, je suis fan de boulange, vos pains sont superbes<br /> <br /> <br /> Passez de belles et bonnes fêtes de Noël<br /> <br /> <br /> Andrée<br />
Répondre
E
<br /> ça donne envie de bon matin - bon mercredi fleuri - bises<br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci pour la visite<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> très belle boulange <br /> <br /> <br /> ô plaisir<br /> <br /> <br /> Soso<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ils sont magnifiques tes petits pains! digne d'un grand boulanger, bravo!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Ils sont superbes ces petits pains!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre