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  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
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21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 01:31

 

 

aujourd'hui j'ai opté pour des petits pains individuels ça change un peu ...et puis sur la table c'est joli !
on peut aussi les congeler pour les utiliser en sandwich  pour un casse-croûte...

 


Photo-038-copie.jpg

 


dans la map faire la pâte avec

1cc de levure de boulanger
1 cc de sucre roux
320 gr de farine T65
80 gr de farine complète
1 1/2 cc de sel
120 gr de levain liquide
230 ml d'eau de source
graines de lin, de tournesol, de millet 1  grosse cs  de chaque
graines de pavot pour le dessus
program. dough

 


la pâte doit doubler

 



Photo-041bis.jpg




ensuite la verser sur un plan de travaille fariné

 

et la diviser en 8 petits pains ( 4 baguettes divisées en 2)


dégazer la pâte et façonner les tits pains , les fariner mettre un torchon dessus et les laisser

 

monter durant la deuxième levée ds le four tiédi ! 40 minutes....

sortir les tits pains



faire chauffer le four 240°



faire les grignes, pchiter d'eau salée et mettre le pavot


enfourner, faire le coup de buée


 et laisser cuire 20 minutes four chaud...

 

 

 

Photo-039bis-copie.jpg



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commentaires

ANDYTR 18/12/2014 17:23


Un nouveau blog  que je ne connaissais pas, vite je m'inscris, je suis fan de boulange, vos pains sont superbes


Passez de belles et bonnes fêtes de Noël


Andrée

escargotine 15/10/2014 08:47


ça donne envie de bon matin - bon mercredi fleuri - bises

Angy 18/12/2014 13:16



merci pour la visite


 



SoSo 12/09/2010 06:05



très belle boulange


ô plaisir


Soso



christine 21/08/2010 22:55



Ils sont magnifiques tes petits pains! digne d'un grand boulanger, bravo!!!



Pauline 21/08/2010 16:58



Ils sont superbes ces petits pains!!!!