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  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
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Texte Libre

8 avril 2008 2 08 /04 /avril /2008 15:24

 

 

 

 

 

 

 


Certaines se souviendront que j'avais trouvé dans un tit magasin bien sympathique du sirop de Barbapapa..

 

 

Une idée m'est venue de l'utiliser pour faire ces petites choses toute douces qui fondent dans la bouche !!!  depuis longtemps j'avais envie d'en faire ! alors munie de mon thermomètre à sucre tout neuf ...je me lance...

 


et oui je sais encore de Rose ...!!! mais c'est trop chou le " rose" !!!
Alors...... SHAMALLO pour les FILLES ! 

 

 

j'ai piqué la R7 chez " Ô Délices..."
j'ai divisé  en deux les quantités... mais la prochaine fois je maintiens ses doses!!!

 

 

 

 

 

1/4 de verre de sirop au choix ( barbapapa)
7 feuilles de gélatine
75 gr de blanc d'oeuf ( 2)
25 gr de glucose ( facultatif car certaines les font sans...)
75 ml d'eau
250 gr de sucre semoule
quelques gouttes de colorant ( facultatif)
du sucre glace et  fleur de maïs pour le fond et le dessus des guimauves...

 

 

 


 

 

 

mettre à chauffer le sucre semoule et le glucose et l'eau à petit bouillon
mettre les feuilles de gélatine ds l'eau froide
séparer les blancs d'oeufs et les monter au robot en neige
le sirop doit chauffer jusqu' à  130° ( il faut plusieurs minutes...)soyez patientes!!!

 

le verser sur les blancs battus en neige toujours en fouettant avec le fil du robot

 

ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et le 1/4 de verre de sirop
ajouter quelques gouttes de colorant si vous le désirez pour une couleur plus soutenue...


fouetter pendant 10 bonnes minutes , jusqu

 

'à refroidissement...

préparer un plat ou cadre métallique
j'ai utilisé un cadre inox ajustable avec du papier sulfurisé sur les côtés
dessous une feuille siliconée posée sur un plateau!

 

le fond du plat doit être saupoudré de sucre glace ( ou mélangé avec de la fleur de maïs... pour ne pas accrocher...

 

 

verser le bol et étendre la guimauve  en  la lissant bien
( avec un pinceau silicone trempé ds un peu d'eau)
et terminer en soupoudrant de sucre glace avec la fleur de maïs

t° ambiante
retourner et faire sécher de nouveau sur du sucre glace encore 12h
Découper en bande de 3 cm et faire des cubes et laisser encore sécher ...

 

 


 

 

 

 


















attention !!! 
un petit conseil pour que le dessus des guimauves ne CROUTE PAS!!!

il est préférable d'utiliser  de la fleur de maïs ....plutôt que le sucre glace qui
lui croûte !!!! ou bien faire moitié moitié ...

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Published by angy - dans friandises
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commentaires

floso 10/04/2008 08:06

Et bien j'en prendrais volontiers une poignée, de tes guimauves.... car elles ont l'air délicieuses !J'ai repéré également d'autres recettes que je tarderai pas à essayer....A bientôt Antika

angy 10/04/2008 08:27


salut Antika ! merci de ta visite ! à bientôt ....


christine (hummm) 09/04/2008 17:27

mais oui janny, avec les ballades que tu fais tu ne risques rien du tout mdrelles ont l'air super bonnes tes guimauves angy !!!pour les chamallows et oui pas de blanc d'oeuf pour moi !biz

Eliza 09/04/2008 17:12

Oh la la comme c beau et tes photos mettent bien en valeur tes recettes.

janny 09/04/2008 14:38

bien sur c'est magnifqiue! superbe: mais ça se jette facile sur les fesses non?????

angy 09/04/2008 14:45



avec modération, avec modération Janny !!! avec ce que tu marches.........no problèmes! LOL