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Texte Libre

23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 16:05

 

 

 

 

Ma machine à pain tourne tous les jours ! une Merveille que j'utilise depuis plusieurs années...


ma très chère PANANSONIC qui nous régale avec toutes ses préparations
la Rolls des Machines à pains il y en a qu'une qui me fait d'aussi jolis pains sans cuisson au four.


pain-au-levain-farine-epeautre-complet-cereales.jpg

Recette



1 cc de levure bruggeman  (sèche de boulanger)


1cc de sucre roux


300 g de farine bio t65


100 g de farine complète de grand épeautre


2 cuillères à soupe de mélange multi-céréales graines

( tournesol, sésame, lin brun, lin jaune, flocon de blé malté, flocon d'avoine )

 

1 cuillère à soupe de son d'avoine


1  1/2 cc de sel

( je le rajoute après la première pose du pétrissage ou un peu plus tard )


100 gr de levain liquide qui bulle bien

(moitiè farine complète. moitié farine t65)

 

recette du levain  ici  ... levain liquide de Kayser  


245 ml d'eau pétillante

 

 

 

 ******


PANASONIC-Bread-Bakery-SD-257WXE.jpg

 

 prog basic rapide (2h) utilisé pour cette  recette !

 

ou

  basic bake (4h)


 

 

pain-au-levain-machine-a-pain.jpg

 

 



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Published by angy - dans pain en map
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commentaires

ALYSSIA 07/11/2010 13:10



Je reformule mon message si on ne souhaite pas faire le levain la veille comment faire ? Merci Angy



Angy 07/11/2010 14:01



essaye d'utiliser le même pseudo car je m'y perdS dans les personnes après je ne percute pas que c'est forcément la même qui vient de poster un com ou une question juste avant


pour répondre à ta question donc....on fait pas le levain la veille on l'alimente comence par faire ton levain de A à Z après tu le garderas des années en l'allimentant régulièrement dés besoin
lE levain est une technique à bien maitriser après on passe au pain ok


pour cette recette il y a l'utilisation de levain après si tu ne veux pas utiliser de levain il t'en faut une sans j'éspère que j'ai su répondre à ta question ?... si ton levain bulle normalement
et bien pas besoin de cette étape d'alimenter son levain la veille tu suis la recette et tu utilise ton levain qui bulle.


je reste ouverte à tes prochaine question à +



SALMERON LYSIANE 07/11/2010 13:05



Bonjour Angy 


Je viens de recevoir ma pana j'ai fait mon premier pain un échec


Je souhaiterais avoir plus de renseignements sur le levain fait la veille


Merci Angy



Samira 24/08/2010 22:12



Ton pain est vraiment superbe, belle mie, belle coloration, le top!!



RANOUZA 24/08/2010 10:57



waw il est superbe ce pain, mmhh quelle mie magnifique



Pauline 24/08/2010 00:39



Wouah, il est super ton pain!!!!