Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

27 mars 2008 4 27 /03 /mars /2008 21:00

 

S2010246.JPG
1 kg de paleron de boeuf
.5 carottes
3 gros oignons
2 gousse d'ail
2 1/2 cs de farine bien bombée
1 bouteille de vin rouge
bouquet garni
3 tranches de poitrine de porc fumée
200 gr de petits oignons grelots
200 gr de champignons de paris et quelques cèpes séchés
2 cc de fond de veau en poudre
1 cs de persil
sel , poivre


cuisson mijoteuse 6H

couper les carottes les oignons , l'ail  et les champignons
faire chauffer de l'huile ds une cocotte y faire rissoler les morceaux de viande coupés en cubes
saler poivrer, ajouter la garniture aromatique
saupoudre de farine , mélanger faire revenir juste un peu pour que cela roussisse
verser le vin , porter à ébullition, ajouter le fond de veau en poudre et le bouquet garni
couper le lard fumé en cubes
tout mettre dans la mijoteuse

éplucher les oignons grelots
faire sauter ds une poêle les saupoudrer de sucre pour le colorer, mouiller les d'eau jusqu'à hauteur faire partir l'ébullition et faire cuire à couvert jusqu'à absorption complète du liquide
réserver de côté .
les ajouter  au dernier moment à la viande.

la cuisson terminée
récupérer la sauce si elle n'est pas assez consistante  dans une casserole l'épaissir avec un peu de fécule de pomme de terre diluée au préalable ds un fond  d'eau
 porter  ébullition jusqu'à épaississement
 reverser le tout sur la viande et ajouter les oignons grelots....


accompagner de bonnes pâtes fraîche....

22796368.gif

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires