Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

25 mars 2008 2 25 /03 /mars /2008 14:07

 

 Voilà une R7 de crème chocolat en petit pot ...
vite faite et crémeuse à souhait avec que des bonnes choses dedans ...



connaissez vous l' AGAR-AGAR ????

Extrait d'algues marines servant de gélifiant végétal pour préparations sucrées ou salées...
et oui !!! l' agar-agar est 100% végétal, naturel qui a un pouvoir gélifiant  exceptionnel, beaucoup plus élevé que celui de la gélatine animale qu'il remplace avantageusement
2 gr par 1/4 de litre porté à ébullition donne une gélatine super ferme!!!!

de plus l'agar a des caractéristiques nutritionnelles intéressantes en raison de son faible pouvoir calorique !!! 0.6kcal/g

donc idéale pour la cuisine régime !!!

très pratique en cuisine, apporte texture souhaitée à toutes les préparations sucrées ou salées...flan , terrines, dessert de fruits, en charlotte, pour épaissir confitures ou compotes trop liquides...pour faire des aspics
vous voyez la liste est longue !!!
 
en plus il ne donne aucun gout il est neutre...
c'est pas beau ça et 100% naturel

S2010194-copie-1.JPG

RECETTE  POUR 8 PETITS POTS

 300 ml  de lait bio 1/2 écrémé ou entier
200 ml de crème liquide
16 cs de chocolat tit déj le poulain ou autre...
1 cc de agar-agar ou 1 sachet de 4 gr


faire bouillir le lait , baisser le feu
ajouter le chocolat en poudre avec un fouet mélanger et ajouter l'agar-agar
continuer sur feu doux de mélanger le tout pendant 3 minutes

verser ds les petits pots et laisser refroidir pendant plusieurs heures au froid !



autre recette que l'on peut aussi faire !


utiliser un lait chocolaté  de soja mais pas n importe lequel un BONNNN...
CAR ils ne sont pas tous bon ! vous pouvez me faire confiance j'adore le chocolat à boire et celui là il..... TUEEEEEEEE!!!!!!!! j'en fais des folies.(bu froid) ...
vous le trouverez chez la vie claire mag. bio

même quantité 1litre chauffé + agar-agar 3minutes tourné au chaud ....

et là et bien crème dessert au lait de soja MAISON

S2010184.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by angy - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Allyssia 18/11/2009 18:58


Bonsoir Angy j'ai essayé de faire cette recette de crème à l'agar Mais elle est restée liquide J'avais préféré mettre du chocolat en tablette+2càs de sucre
C'est la premiere fois que je rate une de tes recettes Peux tu me dire ou est mon erreur Merci à bientôt 


Angy 18/11/2009 19:07


ALORS l'agar se chauffe tu le sais ! il faut bien qu'une fois mi tu continues la cuisson au moins deux minutes après tu laisses refroidir !
cela fait un tit moment que je n'ai plus fait cette r7 mais par contre les flan genre flamby je fais régulièrement et là auss pareil
es tu  certaine que tu doses bien ton agar ? je le pèse àç la balance la mienne le fait au g près
sinon tu as des dosettes prés dosées que tu peux utiliser
si tu fais bien cuire ton agar à petit bouillon il prend en refroidissant !

voilà que te dire d'autre


janny 27/03/2008 21:45

faut vraiment que je tente cet agar agar! bravo Angy!