je dois dire que je ne raffole pas vraiment de la crème de marrons...mais là je craque !!!
ce gâteau moelleux à la crème de marrons est délicieux , et d'ailleurs je ne suis pas la seule à lui faire un sort qd je le fais ... En plus il est tellement vite fait que cela serait dommage de s'en priver!
2 oeufs
100 gr de sucre roux
100gr de beurre ou margarine
100 gr de farine
200 gr de crème de marrons
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cs de Rhum ( moi je n'en mets pas ...je déteste le RRRRhummmm...)
préchauffer le four 180°
Dans un bol mettre les oeufs et le sucre roux et le vanillé battre jusqu'à un mélange mousseux,
ajouter la farine mélangée à la levure chimique et la pincée de sel
ajouter le beurre ramolli, la crème de marrons, (le rhum)
bien mélanger, mettre ds un moule bien beurré ! attention sinon le gâteau est très difficile à démouler... le fond et les bords doivent être bien graissés...
j'ai utilisé un cercle en inox que j'ai chemisé de papier sulfurisé et que j'ai posé sur une toile silicone beurrée...no soucis de démoulage ainsi ! en plus en réduisant le cercle on peut utilisé la recette réduite de moitié ...pour un plus petit gâteau...
enfourner 30 minutes à 180°Régalez vous !!! à bientôt...