Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Sucre et sel d'Angy
  • Sucre et sel d'Angy
  • : Un blog pour partager mes tits plats sucrés et salés avec mes amis et tous ceux du net qui y viendront faire un tit tour !@ très bientôt...
  • Contact

images

Livre d'Or

http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=125239

 

rss.gif

S'abonner via le flux RSS  

 

Rechercher

Texte Libre

 

Photo 181

       Pain en MAP

biscuits -copie-1

        Pain au four 

viennoiseries

          Viennoiserie 

apero.jpg

           Apéritif

r7 salées

       Recette Salée 

pâtes

               Pâte

biscuits1

            Biscuit

gâteau choco

           Gâteau

desseerts

           Dessert

friandises

        Gourmandise

confiture -copie-1

           Confiture

vignette-bio-cook-rose.jpg

        BIO COOK

mijoteuse-copie-1.jpg

         Mijoteuse

pink-collection-kitchenAid

          Matériel

mini-d12-copie-4.jpg

  Téchniques diverses

photo-7 3232-copie-2 

                Déco

mini-d12-copie-1.jpg

Texte Libre



Texte Libre

16 mars 2008 7 16 /03 /mars /2008 15:10

brioche Rose tressée


Recette

1cc de levure sèche de boulanger ou 8 gr de levure fraîche...
30 de sucre
300 gr de farine
1 oeuf
125 ml crème légère liquide
3 gouttes d'amande arôme
50gr de beurre froid ajouté un peu + tard
60 gr de pralines Roses mixées grossièrement
2 cc de lécithine de soja
quelques gouttes de colorant rouge pour donner une couleur + soutenue

Préparation

 mettre la levure, le sucre , la farine, l'oeuf, la crème liquide
 ds la map prog dough 2h20 ou pizza 
si prog pizza attendre ensuite que la pate double de volume lors de la fin du prog
 5 minutes après le dpart , ajouter le beurre froid en tit morceaux
lors du temps de pause
sortir la pâte du bol de la map et incorporer les pralines concassées à la main, cela évite d'abîmer le revêtement de la map et ensuite remettre la pâte pour que la suite du pétrissage de la pâte se termine en map.
si vous utiliser un rot pétrisseur cette manipe n'a pas besoin d'être faite tout laisser ds le robot...



S2010076.JPG

à la fin du prog la pâte doit avoir gonflée (doublée) sinon attendre

Façonnage

 
diviser la pâte en 3 liens et les tresser un peu lâche
repos 2h ds four tiédi

préchauf. du four 180° 

Pchiter de lait additionné de sucre 
mettre au four

cuisson 30 mn four 180°



iesaj6nq.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by angy - dans viennoiseries
commenter cet article

commentaires

angy 16/03/2008 20:21

non Janny la lécithine c'est pour garder la meilleure conservation de la brioche ! ça garde mieux le moelleux
et puis c'est des omégas3

janny 16/03/2008 19:50

pourquoi al lécithine!?? t'avais peur qu'elle ne monte pas assez?
je la ferai sans lécithine! je suis sure qu'elle sear tres bien!
bravooooo elle est magnifique!